Тает крипто-портфель на глазах? Время пробовать активные стратегии ивестирования в крипту

За последние полгода крипто-рынок показывает существенную просадку, за исключением небольших и краткосрочных пампов и дампов. И большая часть людей, влившаяся в крипто-движения и трейдинг на биржах потеряли более половины своих портфельных депо, кто то даже открестился от любых инвестиций в крипторынок, вывел оставшиеся монеты в фиат, и с этими остатками депо вспоминает как страшный сон крипту и все что с ней связано.

В то же время, есть люди, которые сделали 100% и даже 1000% от депо за последние полгода, и продолжают активно торговать и инвестировать в крипторынок. Кто-то, кто продал BTC в январе, за 15000 и даже за 20000 $$$ сделал более 200% профита, а если они торговали на волнах, то эта сумма стала многократно больше.

Вот поэтому, если вы придерживаетесь стратегии HODL, возможно, пришло время переосмыслить ваше видение о инвестировании в крипту и узнать новые стратегии и способы получения иксов на крипте. Это определенно тяжелая работа, но, вместе с тем, это кратно лучше, чем терять деньги каждый день, наблюдая как тает портфель в фиатном выражении, делая ставку на призрачные надежды, что вот вот и рынок отскочит, все в момент позеленеет, как долларовые бумажки у Вас на счету, и в миг ваше депо сделает Х300.

Все криптоинвесторы думают, что рынок отскочит, позелееет как свежескошенная трава и цены в будут расти снова, как в декабре-январе. Это верные мысли конечно, но лишь отчасти, бычий тренд вернется, но вопрос КОГДА остается без ответа.

Как только медвежий тренд закончится, скорее всего, крипторынок войдет в многомесячную фазу консолидации. Это фаза, в которой цены подпрыгивают вверх и вниз в узком диапазоне, отрицая возможность HODLеров видеть рост своих портфелей в фиатном соотношении. Короче говоря, просто покупая и ожидая роста, вы делаете ставку на очень долгосрочную перспективу, в то же время упуская возможность получить приличную прибыль в процессе этого ожидания.

Кроме того, динамика крипторынка полностью изменилась с появлением фьючерсов на биткоин. В то время как многие люди были в восторге от того, что рынок фьючерсов приведет к росту выше $ 20 тыс., это, по факту, привело к обратному. Фьючерсы привели к массовой ликвидности, которая до сих пор была недоступна в криптомире. Это означает, что той волатильности, которая была присуща BTC в 2017 году, больше не существует, и это сильно усложняет жизнь для тех, кто придерживается стратегии HODL.
Кроме того, рынок альткойнов сильно коррелирует с ценой BTC, а это означает, что альткоины тоже будут продолжать вести себя подобным образом, поскольку когда BTC падает, большинство из них тоже падает.

Лучше всего, в данной ситуации, выбрать более активный подход к трейдингу и инвестициям , так как эта стратегия хорошо работает на этом рынке. Вам просто нужно знать, что вы делаете, и вы могли бы делать иксы крипте. Кроме того, сейчас есть больше инструментов, чем когда либо, которые могут помочь Вам увеличить ваш потенциальный доход.

Не живите ожиданиями и надеждами на завтра, учитесь учитесь и еще раз учитесь, и зарабатывайте. Иксы - лишь вопрос Вашего доступа к актуальной информации крипторынка.  Держите руку на пульсе событий, заведите Twitter - один из лучших способов узнавать новости раньше, чем их опубликует какая-либо "супер" группа в Телеграмме или еще где-нибудь.
Подпишитесь на лидеров рынка и лидеров мнений - каждый памп и дамп в мире криты имеет под собой основание в виде новости, а вброс это или тру-инфа решать лишь Вам.