Новости пенсионной реформы за 31 июля

31.07.2018

Срочные новости пенсионной реформы, которые интересны миллионам людей в нашей стране.

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Повышение пенсионного возраста приведёт к тому, что людям, которые ещё не вышли на пенсию, будет тяжело найти хорошую работу.

А тех, кто работал, могут ждать увольнения по любой причине. Но как избежать сразу ряду новых проблем в связи с пенсионной реформой?

Интересное предложение на этот счёт высказал президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Подпишитесь на канал "Ваша пенсия" и вам будут оперативно приходить важные новости пенсионной системы!

Он считает, что только материально можно заинтересовать работодателей для того, чтобы они перестали увольнять работников, которые уже "в возрасте".

Катырин заявил, что необходимо уменьшить затраты работодателя (уменьшить отчисления в Пенсионный фонд) за сотрудников, которые близки к выходу на заслуженный отдых.

Тогда мы сможем сократить количество увольнений, это будет мотивировать работодателей, чтобы они продолжали сотрудничать с гражданами, которым уже по 60-65 лет.

Ведь все мы знаем, что есть немало способов уволить того или иного сотрудника. Особенно, когда это касается людей в предпенсионном возрасте.

Выходит всё, как обычно, - сами себе создаём проблемы, а потом начинаем искать пути решения.

Может, просто не стоило глобально менять пенсионный возраст до тех пор, пока не решены проблемы с трудоустройством и достойными зарплатами?

Если вы согласны, жмите палец вверх!