Новости пенсионной реформы за 31 июля

31.07.2018

Срочные новости пенсионной реформы, которые интересны миллионам людей в нашей стране.

Фотография из Сети
Фотография из Сети

В процессе реформы размер пенсии нужно привязать к возрасту человека. Об этом заявил глава комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский.

Что он имел в виду? Предложение состоит в том, чтобы мотивировать человек работать дольше. А чем можно заинтересовать гражданина? Только материально.

Подпишитесь на канал "Ваша пенсия" и вам будут оперативно приходить важные новости пенсионной системы!

Поэтому его предложение имеет право на жизнь. Рязанский считает, что каждый россиянин должен решать, когда ему выходить на заслуженный отдых.

При этом он отметил, что если, к примеру, человек решил выйти на пенсию в 60 лет, то он будет получать одну пенсию, а если в 65 лет - то уже другую.

Мы в целом поддерживаем данное предложение, потому как трудовой стаж действительно должен влиять на размер пенсии, это справедливо.

К тому же каждый человек может чувствовать силы и желание трудиться дальше, зарабатывать себе стаж и, тем самым, большую пенсию. Это тоже правильно.

Однако в настоящее время реформа, по сути, не предполагает серьёзную зависимость стажа от размера пенсии. А зачем нам тогда нужна такая реформа?

Если вы тоже против, поставьте палец вверх!