Самые вкусные сырники за 20 минут!

22.06.2018

Простой рецепт пышных сырников - со сгущёнкой, сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Что нужно:

Мука 40+40 г

Сахарная пудра 40 г

Сгущенка 50 г

Яйцо 2 шт.

Творог 9% 1 уп.

Ванилин 1 уп.

Мед 35 г

Сметана 45 г

Время приготовления 20-25 мин.

  • Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
  • К желткам добавьте творог, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с шарик для пинг понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.
  • Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин. Готовые сырники сразу же подавайте с соусным трио: сгущенка, мед и сметана.