Цвет настроения синий или дети в больнице. Кто виноват и что делать?

01.07.2018

Поздно вечером сыну стало очень плохо. Скорая помощь прибыла быстро. В приемном покое быстро взяли анализы и дежурный врач сообщил, что достаточно серьезное воспаление. Надо настроиться на длительное лечение.

На днях долго купались в озере. Вода прохладная, так как озеро глубокое и вода обновляется из подземных источников.

Виню себя, что не досмотрела. Сын много времени провел в воде. Затем в исступлении плачу: за что такая напасть? Затем в мозгу рисую мрачные картины, а что, если не поправится, затем рыдаю… истерика. Такой мазохизм длится около часа, а может и больше, пока не осознаю, что скоро утро и ребенку нужна здоровая, спокойная, умеющая утешить мама.

ШАГ 1

Все в руках божьих. Мы лишь можем уповать на его милость и любовь. Самое верное средство для успокоения и направления мыслей в нужное русло - это молитва. Мне очень помогает молитва Блаженной Матроне. Я читаю ее три раза, а то и больше. Пока из души не уйдет смятение.

«О, блаженная Старица Матрона. С мольбою обращаюсь к тебе и с надеждой на выздоровление ребенка. Попроси у Господа Бога нашего Иисуса Христа о здравии любимого чада. Не прогневайся на меня за греховные деяния и не откажи мне в праведной помощи. Избавь ребенка от немощи, скорби, плача и стенания. Отринь хворь телесную и смуту душевную. Надели мое чадо крепким здравием и прогони от него напасти бесовские. Прости мне все прегрешения материнские и заступись за меня пред Господом Богом. Да будет так. Аминь».

Дети болеют, когда мы грешим, не туда идем, беспечно относимся к своим родительским обязанностям. Осознать, что ты сама в первую очередь причастна к болезни ребенка и исповедование грехов – первая ступенька исцеления нашего чада.

ШАГ 2

Довериться врачам. Выполнять все их указания. Четко рассказать о начале болезни, симптомах, возможных аллергических реакциях на лекарство. Неукоснительно соблюдать режим, диету, рекомендации врачей.

Честно рассказать ребенку какие процедуры ждут его и для чего нужны (конечно для быстрейшего выздоровления).

Хвалите ребенка за то, что он мужественно переносит капельницы, уколы, процедуры.

Когда он сможет ходить, покажите ему столовую, комнату для гигиены, туалет.

Расскажите о правилах в больнице.

Принесите развивающие игры, интересные книги, телефон и любимую игрушку.

ШАГ 3

Улыбайтесь, поддерживайте, вселяйте надежду, что все будет хорошо. Обнимайте ребенка, разговаривайте и дарите любовь. Ему очень нужна сильная, спокойная и любящая мама, то есть ВЫ.

С пожеланиями крепкого здоровья Вам и Вашим детям Марина Климовец

Поддержите меня, пожалуйста лайками и подпиской на канал.