АНГЛИЙСКИЕ ФАНАТЫ ОСКВЕРНИЛИ ВОЛГОГРАД

24.06.2018

фото взято с m.sports.ru
фото взято с m.sports.ru

Полиция Англии заинтересовалась поведением своих болельщиков, снятых на видео в одном из баров города-героя Волгограда накануне матча Англии с Тунисом . Группа бухих болельщиков-англичан праздновали победу в баре той же ночью. В видеоролике британские фанаты горланили профашистские песни, кидали «зиги» с нацистским приветствием «Зиг хайль!». Показательно то, что зигующие нетрезвые англичане не так уж и молоды. Предположительно, любители нацистских песен были болельщиками другого лондонского клуба - Челси.

фото взято с volga-day.ru
фото взято с volga-day.ru

Этот эпизод в баре не единственный случай во время Мундиаля 2018 в России, в котором отличились фанаты Британии. В день матча сборной Англии с Тунисом двух британцев высадили из поезда, следовавшего в Волгоград. Один из болельщиков разбил стекло в двери вагона, другой, отнял табельное оружие у полицейского, сопровождавшего состав.

В начале Мундиаля 2018 власти соединенного королевства запретили въезд на чемпионат в Россию более 1200 фанатам, имевшим ранее проблемы с законом, вынудив их сдать свои загранпаспорта.

Между тем, комментарии в соцсетях достигли своего апогея. Оскорбленные россияне рассуждают о мерах, которые правоохранители должны были предпринять сразу. Самый мягкий вариант - выпроводить таких гостей из России и аннулировать визу, об остальных версиях лучше не упоминать.

Подпишись на канал «ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ», ставь 👍 - будь в курсе новых событий!