История любви с тираном: уйти нельзя остаться

То, что я узнала в женской консультации о моем втором ребенке, которого ношу под сердцем, никак не отразится на моих взаимоотношениях с мужем, - решила я.

По крайней мере, если бы пол ребенка был известен еще тогда, в первую нашу поездку на УЗИ, то у меня не было бы шанса узнать мужа с его самой худшей стороны. Теперь же я абсолютно уверена: я поступаю правильно, подав на развод, я спасаю себя и своих детей от тирана. От тирана, который способен выставить из дома в любой момент, просто потому, что ему так захотелось.

Пришла домой, то есть в общежитие. А Ольга, которая сидела все эти часы с Олесей, выслушала меня и тоже сказала, что я права и чтоб я даже не переживала ни о чем. Я позвонила Наталье, юристу, поделилась подробностями нашей последней встречи с мужем и разговором. Она переживает только за то, чтобы я не дрогнула и не пошла на попятную.

- Очень часто бывает, что вторая сторона, то есть истец, видит, что обстоятельства складываются не в его сторону, и начинает вести себя более мягко, создает такое обманчивое впечатление, - предупреждала она. - Смотри, не попадись в плен иллюзий. Это все временно. Люди не меняются так кардинально. Хотя советовать тут — неблагодарное дело. Кто знает, не обвинишь ли ты меня потом, лет через десять, в том, что лишила тебя семьи? Не знаю...

Наталья помолчала в трубку. Я еще раз сказала ей, что уверена в своем решении — я не смогу жить с мужем-предателем. На следующей неделе у нас уже досудебная встреча, так как по закону развести нас могут только по прошествии месяца, который паре дают на размышления. Вечером Ольга, когда я уложила Олеську, посадила меня напротив.

- Я расскажу тебе один случай, который произошел у нас лет десять назад. Наталья тогда занималась одним делом. Была у нас работница Маша. Почему была? Слушай.

В общем, Ольга рассказала мне страшную историю. Маша жила с мужем, и он периодически напивался и избивал ее. В основном из-за ревности. Ему не нравилось, что она слишком симпатичная, он заставлял ее вообще чуть ли не паранджу носить. Платья все — длинные. На голову — платок обязательно. Краситься - нельзя. Маша работала раскройщицей у Таисии Андреевны. И вот эти синяки девочки на производстве увидели и подсказали к Наталье обратиться. Маша пришла. Поговорили они, и Наталья посоветовала ей полицию вызывать, когда он ее гоняет, и побои потом в травмпункте снимать

- Это такой комплекс неполноценности у мужика, понимаешь? - продолжала Ольга. - Маша из-за его выходок перестала общаться почти со всеми из своего окружения, старалась для него, практически жизнь свою положила к его ногам, потому что любила.

- Так вот, это было 1 января, - продолжала Ольга. - Новый год они только вдвоем встречали. Он ее не пустил никуда, и домой не разрешил звать никого. В общем, в одиночку напился, и давай ее гонять. Она прибежала к соседям, босая, вся в крови — глаз заплывший, на шее синяки. Те милицию вызвали. Ее в больницу отправили, а его — в УАЗике увезли. Она вернулась через три дня из больницы, думала, отойдет от этого ужаса дома, пока его нет. А он — дома. И сказала она ему, что подаст на развод и в суд за то, что он избил ее до полусмерти, ну все, как Наталья ее учила. Он каялся, трезвый же был. В колени ей падал. Пообещал зашиться от алкоголя. Она поверила, сердце дрогнуло. Любила же. Ну и в полиции сказала: не надо никаких дел заводить на него, типо мы помирились. Там и рады.

А он, как понял, что ему ничего не будет, напился на радостях на следующий же день. И целый день издевался над Машей. Были выходные и никто не слышал ее крики. Он оказывается, связал ее и показывал, как издеваются на зоне. Он ей поджигал волосы, загонял под ногти лезвие, отрезал кусочки кожи. Еще делал ей «противогаз» - это когда надевают кулек на голову и не дают дышать. Поставил тазик с водой и держал ее так на улице, она сидела на стуле, связанная, а ноги - в тазике. Так она и замерзла. Он целые сутки с ней это творил, а потом устал и пошел спать. А она уже без сознания была. Бедная, сколько же она пережила перед смертью.

- Он только наутро понял, что натворил, и сбежал. А ее нашли только через два дня. Были длинные выходные и ее спохватились только когда на работу не пришла, - продолжала свой рассказ Ольга. - Хоронить ее пришлось за счет предприятия. Никого родных не было. Жаль. Девчонка была хорошая. Но вот влюбилась в козла. Его нашли потом — с соседнем селе у друга трусливо отсиживался. Он даже объяснить не мог, зачем все это делал. Была психическая экспертиза — все нормально. Просто захотелось ему самоутвердиться за счет слабой женщины. Так к чему это я сейчас вспомнила — Наталья после этого случая себя очень корила, что не смогла помочь, что не настояла тогда, не проследила, чтобы Маша не вернулась к этому козлу. С тех пор и в общагу всех таких девчонок просит устраивать, чтобы пересидели какое-т время. Вот такая история грустная и поучительная. Поэтому Наталья сейчас так волнуется за тебя.

(Продолжение)

Начало истории ТУТ 1, ТУТ 2 и ТУТ 3.

Читайте: Юрист: подаем на алименты, и пусть муж в суде вертится, а не с любовницей гуляет