Муж: Я ошибся, а ты сразу семью рушить

Муж совсем по другому заговорил, когда понял, что придется нести ответственность за свои поступки. Только его сильно раздражает, что закон на моей стороне

Мы сели на лавочку. Помолчали. Лично я ничего не собиралась говорить, я сидела и доедала мороженое. А Костя — по нему было видно, что он подбирает слова, и, даже, кажется, волнуется. Это было даже неожиданно. Костя — волнуется? Я доела, откинулась на спинку и подняла голову вверх, где облака замерли на синем небе. Кажется, прошла целая вечность молчания.

- Ты прекрасно выглядишь, - выдавил Костя.

«Врет, я выгляжу ужасно», - подумала я. Но вслух сказала.

- Спасибо. Я спокойно сплю последние дни.

- Ты можешь вернуться домой, я много думал и понял, что все сделал неправильно. - сказал муж. - Я не должен был так поступать.

Я молчала. Я просто подбирала слова, чтобы ответить, и это заняло какое-то время. Хотелось сказать очень много, но было бы много слов. Как это сделать, чтобы коротко, но емко? Пока я думала, он расценил это по-своему.

- Ты можешь не отвечать сейчас, - продолжал Костя. - Но я очень хотел бы отмотать все назад и вернуть в ту точку, когда мы с тобой решили разбежаться. Я повернула голову к нему.

- Разве я тогда что-то решала? Ты сам все решил. Разве я могла на что-то повлиять?

- Конечно, - возразил Костя. - Все в семье зависит от женщины. Ты же видела в последнее время, что я раздражен, что у меня проблем много на работе, заказчики чуть не кинули, в деньгах урезали, начальник злой, в конце концов, ребенок ночью не спит, это тоже проблема. Катя.

- И во всем этом виноват только один человек — я, твоя жена. Да, Костя? Самое безобидное существо рядом. Ты нашел, на ком оторваться. Ну и как, это решило твои проблемы?...

-Ну давай не утрируй так, - в голосе мужа послышались нотки раздражения. Все-таки он не любит, когда ему перечат и не привык признаваться в ошибках. - На меня все насели. Понимаешь? И на работе, и дома мать постоянно точит. Тут еще эта твоя беременность, черт бы побрал!

- В смысле? - я буквально опешила.

- Ну, я неправильно выразился. Просто, ты попала под горячую руку. День-два, и я отошел бы и принял бы все как есть. Но ты начала плакать. А потом всю эту баламуть, с участковым затеяла, и юристка эта бешеная звонила, а алименты эти кто выдумал? Я не собирался тебя выкидывать. Катя, все мы имеем право на ошибку. Ну я ошибся, я хотел побыть один. Я бы и вернулся за тобой, вон, мать же моя ездила к тебе. Это я специально ее попросил. Я волновался за тебя. Но ты завела все слишком далеко. Давай, возвращайся, и все это забудем уже. Хватит, я наелся проблем.

У меня просто не хватало воздуха, чтобы сказать, до какой степени я возмущена. Хорошо, что дочка спала в коляске. Иначе бы я просто заорала на него.

- Ты, ты хотел вернуться за мной? - язвительно спросила я. - А то, что ты сразу девку какую-то домой притащил, это что было?

- Я же сказал, я ошибся. А ты из-за этого семью нашу рушить начала, - раздраженно сказал Костя. - Это и не девка какая-то, это давняя моя знакомая. Ты просто не так поняла, не знаю, кто тебе там сплетни про меня рассказывает.

И. видимо, чтобы перевести разговор на другую тему, упомянул про деньги, которые привез мне в деревню, когда требовал избавиться от ребенка.

- Заметь, я за все это время даже не спрашиваю тебя за те 30 тысяч, которые тебе дал, - сказал он.

Я показала рукой на коляску.

- Часть этих денег — вот. Часть — ходунки Олеське купила. Немного ушло на проживание, должны же мы что то есть и где-то спать. Ну и часть еще осталась, - ответила я.

Вообще я поймала себя на мысли, что он совершенно равнодушен к дочке. То есть как будто она на спала рядом с нами. Будто мы только вдвоем сидели. Это неприятно.

- А насчет сплетен, так это не я все придумываю, а твоя новая любовь мне целые письма написывает, - я решила слегка подставить перед мужем эту дуру с рыбьими глазами. - Она мне сама написала, что ты с ней на отдых собирался ехать.

Муж удивленно посмотрел на меня.

(Продолжение)

Начало истории ТУТ 1, ТУТ 2 и ТУТ 3.

Читайте: Юрист: подаем на алименты, и пусть муж в суде вертится, а не с любовницей гуляет