Разборки с мужем по поводу любовницы

23.06.2018

Муж совсем по другому заговорил, когда понял, что придется нести ответственность за свои поступки. Только его сильно раздражает, что закон на моей стороне

Я уже писала о том, что муж удивился, когда я сказала, что его знаю про его любовницу которую он притащил в наш дом вместо меня. И что она мне строчила письма в соцсетях, и она же сообщила о том, что они собирались на отдых вдвоем.

- Нет, она не могла тебе это писать, - замотал головой Костя. - С чего ты вообще взяла, что это она?

- А что, есть еще кто-то, с кем ты на отдых собирался? - в упор спросила я мужа.

- Нет, что ты! - сразу стал отнекиваться муж. - Просто она не могла. Я ее знаю. Это точно. Она не стала бы лезть к тебе ни под каким предлогом.

Но, судя по его бегающим глазкам, я поняла, что что-то не так.

- Но с ней уже все, без вариантов, - продолжал Костя. - Я хочу, чтобы ты вернулась.

Я стала собираться, чтобы уйти.

- Эй, ты что, уходишь? - удивленно сказал муж. - Мы же не договорили...

- А что тут договаривать? - обернулась я. - Ты хочешь, чтобы я вернулась, только потому, что реально подсчитал во сколько тебе это обойдется. Тебе дешевле, если все вернуть, как было. Ты привык жить, ни о чем не думая и ни за что не отвечая. Я же еле-еле концы с концами сводила, у твоей дочки даже коляски не было, мне носить ее приходилось. А теперь ты очнулся, когда понял, что тебе алименты назначат.

- Нет, ну давай только без вот этого пафоса, - поморщился муж.

- Ну почему? - возмутилась я. - Это не пафос: просто теперь Я не хочу возвращаться. Ты со свой матерью меня так загнобили, что я вообще света белого не видела. Я даже думала, что так оно и должно быть. Ты вообще меня за пустое место считал, а мать твоя — так вообще - за личную прислугу принимала. А теперь вы вдруг опомнились...

Муж с интересом уставился на меня. Он вообще не привык, чтобы я что-то ему возражала или свое мнение высказывала. Глаза его были полны неподдельного удивления. А меня уже понесло. Я даже не задумывалась, что говорю, просто захотелось выплеснуть весь негатив, который накопился на мужа, и выплеснуть ему же в лицо.

- И, кстати, эта твоя деваха, про которую ты думаешь, что она прям такой ангел, она распространяет сплетни, что я якобы детей нагуляла, - я не заметила, что стала говорить громче. - Ты не мог бы мне ответить, это она сама придумала такое, или ее кто надоумил этот бред нести?

- Ну это уже бред ты несешь, - парировал муж.

- Бред? - я достала телефон и помахала у него перед носом.

- А может быть, мне на нее заявление написать на клевету, а может, экспертизу назначить, если кто-то не верит, что она такие слухи распространяет? Я могу и это устроить, у меня это все вот здесь.

Это, конечно же, был блеф, но меня реально понесло. Эта обида сидела во мне давно, и сейчас я не могла это просто так забыть.

- А знаешь что? - сказала я, отчетливо произнося каждое слово. - Я даже рада, что так получилось. Я как представлю себе, что ничего не изменилось, что я продолжаю жить с тобой. Да мне аж тошно становится! Я сама не хочу возвращаться к тебе. А то ты думаешь, что ты такой супер-мужик. А ты ничтожество!

В коляске зашевелилась просыпающаяся дочка. Мне не хотелось ее пугать. Костя тоже посмотрел на нее.

- И кстати, неужели ты не понимал, что идешь на встречу со мной, и не увидишь дочку? Ты же даже не подумал том, чтобы купить ребенку конфетку, печеньку. Ну не знаю, что-то вкусное всегда деткам покупают. А тут своей дочке! Но ты же так крут, так уверен в себе, тебе не до таких мелочей.

- Ну все, все, хватит, я все понял уже, - Костя встал и быстро засобирался.

Я видела, что ему было элементарно стыдно, что его попрекают такой мелочью.

- Очень хорошо, если ты хоть что-то понял, - кинула я уже вслед уходящей спине. Вообще хотелось сказать еще много чего обидного. Это как-то само начало прорываться, настолько, что даже развернувшись с коляской в другую сторону, я почти вслух проговаривала обидные фразы в адрес мужа. Как будто он еще их мог услышать.

(Продолжение)

Начало истории ТУТ 1, ТУТ 2 и ТУТ 3.

Читайте: Юрист: подаем на алименты, и пусть муж в суде вертится, а не с любовницей гуляет