Встреча с мужем: А может, теперь по-хорошему?

22.06.2018

Муж выставил беременную меня и маленькую дочку из дома, и еще потребовал избавиться от проблемы — моего будущего ребенка. Пытаясь выжить, я выяснила, что закон - на моей стороне. Но это тоже не понравилось моему мужу

Все таки-Костя вычислил, где мы с дочкой обитаем в последнее время. Несколько дней мы живем в общежитии, но для тех, кто не работает на фабрике, проживание там стоит 350 рублей. Я пока не работаю, и плачу эту сумму, но понимаю, что деньги нужно уже экономить и надо съезжать в деревню.

Я остаюсь в общаге до предварительного слушания. Мне крайне необходимо до чего-то договориться с Костей, в основном, чтобы он дал мне денег. Нет, не так. Не мне нужны деньги, - мне нужно привести свой дом в то состояние, чтобы я смогла в нем жить и работать.

Тетя Тая вчера позвонила и сказала, что уже готова партия «для меня». Хоть сейчас могут приехать в дом установить швейное оборудование. То, что у меня есть моя старенькая машинка — она просто не потянет тот объем и мощность. Но мне нужно электричество в дом. Тогда я смогу приступить к работе и меня официально «поставят на довольствие». В общем, сейчас крайне важно договориться с мужем, чтобы он повел себя по человечески.

Гуляя в парке с дочкой, я размышляла обо всем этом. Леська заснула в коляске, я купила себе мороженое и просто наслаждалась погодой, идя по аллее. Где-то далеко-далеко в туннеле аллеи сидящий на лавочке человек встал и пошел нам навстречу.

«Надо же, как похож на моего мужа», - подумала я, разглядывая неясную фигуру вдалеке. Если бы он шел быстро и целенаправленно ко мне, я бы точно подумала, что это Костя. Но мужчина шел спокойно, и таким образом, минут через пять я уже точно разглядела, что навстречу мне идет... Костя.

Это осознание пришло неожиданно, но спокойно. Просто он как-то расслаблен и не делает резких движений, как это происходило у нас в последнее время. К тому же, в парке хоть не многолюдно, но народ гуляет. У меня было какое-то внутреннее спокойствие и уверенность, что не произойдет ничего плохого. Костя не сделает нам ничего. Жаль, что предчувствие не всегда срабатывает. Но в тот момент мне показалось. что он спокоен, хоть он и ждал нас специально.

Итак, мы пересеклись. Со стороны это выглядело так, будто случайные прохожие во время прогулки вдруг зацепились парой фраз и остановились, а не целенаправленно двигались друг к другу.

- Привет, - сказал Костя. - Гуляете?

Привет, - сказала я.

- Гуляем. Ну давай присядем, что ли...

(Продолжение)

Начало истории ТУТ 1, ТУТ 2 и ТУТ 3.

Читайте: Юрист: подаем на алименты, и пусть муж в суде вертится, а не с любовницей гуляет