6 косметических продуктов , которые дерматологи занесли в черный список !

27.06.2018

6 косметических продуктов, которые дерматологи занесли в черный список и не рекомендуют использовать !

Мы больше доверяем косметическим продуктом , если увидим на них надпись «одобрено дерматологами». Но самом деле рекомендации специалистов часто имеют профессиональную подоплеку. Но что думают дерматологи о тех или других косметических продуктах, как обычные люди !? Мы составили список косметических средств, которые дерматологи не используют сами и не рекомендуют своим пациентам.

автор картинки : TutKnow.ru
автор картинки : TutKnow.ru

Лосьоны для рук и тела.

Дерматологи обычно используют в качестве увлажнителя тела — крема. Они имеют густую консистенцию и способны действительно хорошо увлажнять кожу. А лосьоны, однако, этого не делают. Чаще всего они представляют собой масло, смешанное с водой. И после использования этих продуктов, руки и тело становятся жирными и липкими.

Маски на основе активированного угля.

Этот популярная маска также имеет противников среди дерматологов. Эксперты подтверждают, что, процедуры удаления маски, которая очень болезненная , это так-же нарушает структуру кожи.

Спрей солнцезащитный крем.

Специалисты соглашаются, что чаще спреи более удобны в использовании. Но для личных целей, как правило, люди предпочитают крем. Крем наносится достаточно приличным слоем, в отличие спрея, во время распыления, немного остается в воздухе и в меньшем количестве поступает на кожу.

автор картинки : Queen-Time.Ru
автор картинки : Queen-Time.Ru

Масло для загара.

Масло для загара также не заслужило доверия дерматологов. Оно обеспечивает низкий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей и сильно забивает поры, что может значительно ухудшить состояние вашей кожи.

Мазь «гидрокортизон».

Эта мазь — стероидный препарат очень сильного действия, используемый для лечения серьезных кожных заболеваний. Однако многие люди используют его с целью уменьшения количества воспаления на лице без рекомендации врача. Дерматологи не используют гидрокортизон без видимых признаков. Используя его в течение длительного времени, он может вызвать угревую сыпь, ухудшение состояния кожи и дерматит

Кокосовое масло.

Кокосовое масло очень популярно, особенно при домашнем использованием , но желательно не использовать его в качестве косметики для лица. Кокосовое масло добавляет жирный блеск коже, забивает поры и как следствие, может вызвать появление прыщей и пигментных пятен.

автор картинки : YouTube
автор картинки : YouTube

Будем красивыми и самыми прекрасными ! Любите себя !

Понравилась статья !? Ставь палец вверх и подписывайтесь на мой канал !