Как молодой солдат получил оплеуху за сон в наряде на КПП и облил чаем майора.

24.06.2018

Случилась эта прелюбопытная история в армии, где служил парнишка по имени Ридигер. Уж больно нравилась местным прапорщикам эта фамилия, а служил он к слову в Калининграде. И вот, в очередной раз под крики и смех прапорщика раздалось:

-" Ридик! В наряд сегодня на КПП", - прапорщик настолько натянул лыбу на лице, что казалось, вот-вот порвет свои щеки и станет Джокером.

Именно эти мысли и были в голове у бедного Ридигера. Как же ему надоело, что несколько раз в неделю каждый офицер, а теперь и сослуживец, величаво называют его Ридиком, на манер знаменитых фильмов... Служил наш герой всего-то два месяца, а уже заступал в наряды чуть ли не каждые 3 дня. Но наряд на КПП был первым.

Ему предстояло отстоять ночное дежурство будучи одному в будке под проливным дождем.Так шли невероятные по тем временам дожди, прапор, уходя с поста на отбой, разрешил Ридику заварить кружку с чаем дабы тот согрелся и ни в коем случае не уснул. Но наш молодой боец рьяно выполнив приказ с чаем, наотрез отказался соблюдать второй приказ, касающийся команды НЕ СПАТЬ.

Примерно в четвертом часу, когда уже начало светать, раздался стук в закрытую дверь на КПП, но наш солдатик не услышал этого, также он не услышал и того, что эту дверь в буквальном смысле выломал майор, возвращавшийся из дома после ссоры с женой к себе в часть.

Майор в бешенстве снеся дверь заходит в помещение, где видел сладкие сны Ридигер. Моментально ему прилетел по затылку на армейском сленге - ЛЕЩ.

Бедняга Ридигер от испуга дернул рукой со всей силы и попал по кружке с уже остывшим чаем, да так, что эта кружка каким-то чудесным образом взмыла вверх и все содержимое, вместе с кружкой оказалось на лице и погонах майора, включая чайный пакетик!!

Офицер в бешенстве начинает орать, солдатик же с округленными глазами пытается вытереть своей кепкой все то, что оказалось на форме майора. В общем переполох стоит несусветный. Откуда-то даже прибежал тот самый прапор, который должен был между прочим дежурить вместе со своим подчиненным, но по понятным причинам предпочел стулу на кпп - кровать в ближайшей казарме.

Как итог оба вояки остаются на вторые сутки в наряде, а надо сказать, что это достаточно печальная весть для тех, кто служит. Более того, бедному Ридигеру, помимо общества с прапором, который каждый раз его называл Ридиком, досталась и существенная оплеуха от самого прапора, заметно хуже, чем от майора.

Вот такая веселая служба оказалась у бойца с довольно интересной фамилией уже на втором месяце службы.

Друзья! Благодарю за подписку и лайки, любой вопрос, пожелание или свои истории можете присылать на почту montekristo96@yandex.ru

Также вам могут быть интересны и другие смешные и веселые жизненные истории.

Как срочники посвятили прапорщика в генералы на плацу перед комиссией

Как я с Серегой стали героями нашего двора, остепенив грабителя!