Как мы с Серегой стали героями нашего двора, а ребята испугались грабителя.

24.06.2018

Было нам тогда лет по 12 отроду, если не соврать, то мальчишками мы были так сказать паиньками. То есть любой крик с балкона - бегом домой. Любое замечание о том что пора есть и никаких "выносов" воды ребятам на улицу - будет исполнено. Ну что поделать, воспитание.

Но однажды случилось то, с чего я и Серега стали в глазах двора, в глазах, что важно, более взрослых ребят - настоящими героями.

Мы играли в футбол во дворе, как вдруг услышали крики о помощи и стремительно бежавшего парня, на вид, как сказали бы бабушки возле подъезда - наркомана. Но скорость его бега была недостаточно спринтерской, нас даже удивило почему девушка стоит и просто кричит а не гонится за ним. Как оказалось, он украл у ней сумочку, в которой были все её деньги за оплату учёбы в соседнем с нашей школой вузом. Ну видимо шок, что еще сказать.

Так вот, было это между прочим ранним утром, у нас каникулы, поэтому мы уже с утра собирались поиграть в футбол, так что не удивляйтесь.

Видим мы значит этого грабителя с хищным, без преувеличения, лицом. А он бежит прямо на нас! Старшики что-то прижались кто к штанге, кто в карман руки убрал, видно испугались что-ли, ну оно и правильно, время то было, только-только ушли 90е.

Мы с Серегой сразу смекнули, что поблизости нет взрослых, а девушка, ну что сказать, затупила, никак иначе, может быть сказалось то, что она была достаточно хрупкой на вид и также как и старшики испугалась. Поэтому достаточно было одного взгляда друг на друга как мы схватили камни, которые служили на одной стороне "поля" воротами, ведь в нашем дворе только одни ворота, если их так можно назвать - банальные железные палки, изображавшие штанги, а другие " ворота " те самые камешки увесистые, но не шибко тяжелые.

Взяли мы их значит и видим, что преступник уже поравнялся на нашей дорожке и вот-вот убежит, само собой мы его догнать вряд-ли смогли бы, но вот прицельный "выстрел" камнями нам бы помог его остановить.

И действительно, тут случилось, как в блок-бастерах. Я кинул камень со всей дури и попал ему в ногу, от чего тот захропал, а Серега, кидавший камень, что на вид тяжелее чем мой, попал прямо в кисть, державшую сумку. Грабитель с криком и матом выронил сумку, но продолжил бежать, хромая.

Так мы стали героями нашего двора, а девушка на радостях поцеловала нас, 12 летних парней, да так, что старшики завидовали еще два года нам.

Друзья! Благодарю за подписку и лайки, любой вопрос, пожелание или свои истории можете присылать на почту montekristo96@yandex.ru

Также вам могут быть интересны и другие смешные и веселые жизненные истории.

Как срочники посвятили прапорщика в генералы на плацу перед комиссией

Как молодой срочник получил оплеуху от майора за сон на КПП и облил того чаем