Срочники посвятили прапорщика в генералы прямо на плацу перед проверкой

На дворе стояла весна - пора, когда молодые солдатики только-только прибывали в строй, а дембеля, уже рьяно оборзев, переставали подшиваться и выходить на построения. Четверо старослужащих находились уже одной ногой дома и все чаще поднимали свои головы вверх, глядя на небо и представляя, что в самолете скоро окажутся именно они.

Но как обычно бывает под начало лето откуда ни возьмись сообщают, что грядет серьезная проверка в воинскую часть. Эта новость малость подпортила настроение нашим дембелям. Конечно, ведь теперь придется выходить на построения и подшиваться, да еще и берцы полировать словно молодые. Ну что за дела? Командиром взвода у бойцов служил прапорщик по фамилии Новосадюк. Ребята не то, чтобы не уважали его, но зачастую прикалывались над ним, но и он себя в обиду не давал, умел ответить, а особо борзым и по каске зарядить! В общем в армии таких начальников любят, ведь юмор в армии святое дело, а человек если сам по себе с юмором да еще и не гнилой на вес золота.

Внезапно в один день из-за многочисленных проверок этот добродушный и зачастую веселый прапор превратился к хмурого и злого старика. Какой-то молодой боец, еще не отслуживший и месяца, обратился к нему по поводу нового мыла. Рёв прапорщика слышали даже в соседней казарме. Разумеется и наши герои вдруг встрепенулись, но моментально, узнав что это был молодой, занялись своими делами обратно. Но этим злосчастный день не закончился. Прапор вошел к дембелям в кубрик и начал в прямом смысле слова пилить их за то, что они не научили молодых своих товарищей экономить дарованные каптеркой вещи. Среди этих четверых друзей был самый наглый по имени Саня. Когда вошел прапор тот даже ухом не повел и не встал с койки. Прапор это разумеется заметил. После долгих криков он ушел, но вернулся с наполненным водой ведром. Бойцы и опомниться не успели, как прапор вылил на главного дембеля целое ведро воды. Находясь в ступоре четверо юношей не проронили ни слова. Прапор же, в свою очередь, в очередной раз наорал на них и приказал мыть молы. Старослужащие, разумеется, запрягли молодых, а сами решили между собой, что ему надо отомстить. Месть случилась в последний день масштабной проверки.

Целую бригаду вывели на плац, ну еще бы, ведь прибыли генералы и даже один адмирал с флота, для проверки личного состава и не только. Как и бывает, срочники построились сами и без своих офицеров и прапорщиков. По-тихоньку начали подходить и офицеры к своим взводам и ротам. Слева товарищ старший лейтенант приветствовал по уставу свой взвод, справа также случилось по традиции с взводом обеспечения. Ну а нашего прапорщика все нет и нет. Наконец он появился, буквально самым последним. Спешащей походкой тот направился к своим бойцам, численностью в 16 человек. Взвод хоть и маленький, но достаточно громкий, поэтому когда прапор подошел к своим бойцам и крикнул:

-Здравия желаю товарищи гвардейцы! , -ему в ответ раздалось громогласное:

-Здравия желаем, товарищ генерал-майор!

Стоило видеть лицо прапорщика в тот момент. Ну еще бы! Ведь его при всей бригаде на весь плац посвятили в генералы! Да ладно если бы это было при своих коллегах и срочниках, так сзади на трибуне перед торжественным традиционным маршем стоял командир бригады и те самые генералы с адмиралом для проверки личного состава! На плацу стояла тишина где-то минуты две, до тех пор, пока комбриг весь красный не подозвал этого новоявленного генерала! Срочники же, столь злостно подшутив над своим прапорщиком видели на лицах двух генералов улыбки, а на остальных, похоже более суровых, буквально гнев.

В любом случае месть удалась, а вот продолжили ли дембеля дальше себя так вести или же они до конца службы драили туалеты - это уже другая история.

Друзья! Благодарю за подписку и лайки, любой вопрос, пожелание или свои истории можете присылать на почту montekristo96@yandex.ru

Также вам могут быть интересны и другие смешные и веселые жизненные истории.

Как молодой срочник получил оплеуху от майора за сон на КПП и облил того чаем

Как я с Серегой стали героями нашего дворя, остепенив грабителя