7 известных убийств, которые изменили историю

Эрцгерцог Франц Фердинанд

Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда вызвало ряд событий, которые привели к началу первой мировой войны. Эрцгерцог Франц Фердинанд был наследником престола Австро-Венгрии, которая в то время была невероятно мощной империей. В 1914 году он был застрелен членом террористической группы в Боснии, известной как «Черная рука». Босния была частью империи, и убийство было вызвано желанием независимости Боснии. Австро-Венгрия объявила войну Сербии в ответ на убийство, поскольку убийцы были поддержаны сербским правительством.  После того, Россия вмешалась, чтобы защитить Сербию, а затем вмешались и все остальные страны.

Джулиано Медичи

Джулиано Медичи был членом семьи Медичи, самой могущественной семьи этого времени. Семья управляла городом Флоренция и была любима их людьми, но не все любили их. В 1478 году ему был нанесены удары ножом, 19 раз. Это изменило историю, поскольку он был соправителем Флоренции вместе со своим братом, а Флоренция была одним из самых влиятельных городов 15-го века. План убийц заключался в том, чтобы убить обоих братьев, так что город был бы без правителя. Но один брат пережил нападение. Убийцы были тогда сами убиты толпой горожан, окружавшей их. Как уже говорилось ранее, братья Медичи были любимы в своем городе.

Вильгельм I Оранский

Он возглавил голландское восстание против испанского правления в Нидерландах, которое уже давно контролировалось  испанской королевской семьей. Впоследствии независимость была получена голландцами, но только после восьмидесятилетней войны. Спустя всего три года после получения голландской независимости Вильгельм Оранский был застрелен во время обеда. Согласно преданиям, последними словами принца Оранского были: «О Боже, сжалься над моей душой… Сжалься над этим несчастным народом». Его убийца был ярым сторонником испанской монархии и, следовательно, врагом Вильгельма.

Юлий Цезарь

Юлий Цезарь был диктатором Рима. Он был человеком, который взял римскую республику и превратил ее в Римскую империю, которая с тех пор управлялась императорами, а не римским сенатом. Он обрел власть, обращаясь к общественному мнению, а затем передал власть самому себе от сената. Вот почему он был убит. В возрасте 55 лет он был ранен 23 раза членами сената. Считается, что они сделали это как попытку вернуть власть в Сенат. Они потерпели неудачу, поскольку другой диктатор поднялся, чтобы занять вакантое место. Сенаторы верили в легенду о том, что Рим быстро упадет, если он будет управляться одним человеком, потому что это было слишком много для любого из людей.

Александр II

Александр II был Императором России, это в свое время означало, что он был королем Польши и Финляндии. В 1861 году он освободил русских крепостных в рамках своих великих реформ. Он был невероятно либеральным для своего времени, его поддерживали бедные. Но, как и каждая жертва известных убийств, у Александра были и его враги. Он отменил смертную казнь, поэтому он пользовался популярностью у простого народа. Но уменьшив власть русского дворянства, он приобрёл ненависть со стороны высшего класса. В 1881 году Александр II был убит бомбой, брошенной в его карету. Его смерть изменила историю из-за реакции сына на нее. Его сын, ставший следующим русским императором, связал убийство с либеральной политикой своего отца. Поэтому время правления его сына, было намного менее либеральным.

Филипп II

Филипп II был королем Македонии, очень маленькой нации. Он был отцом Александра Македонского, который завоевал весь известный мир, построив величайшую империю, которую видел мир. Александр великий смог сделать это только из-за его молодой и неожиданной смерти. Его отец был убит неизвестным человеком. Никто не уверен, был ли он убит местным благородным или его собственными детьми. В любом случае, он умер молодым. Жизнь Александра Македонского значительно изменила историю нашего мира.

Джон Кеннеди

Джон Ф. Кеннеди . Он был президентом Америки и был убит в голову во время своего визита в Техас. Официальная история состоит в том, что его убил только один человек, которого поймали и обвинили в убийстве. Но теоретики заговора выдвинули идею о том, под сомнение ставится то, что Освальд вообще стрелял по машине или что он был единственным стрелком. Предполагается связь убийства с различного рода крупными фигурами политики и бизнеса, усматривается намеренное устранение свидетелей и т. п Шестьдесят процентов американцев считают, что убийство было совершено большей группой заговорщиков. Кеннеди был всего лишь 2 года призедентом, и он хотел изменить Америку. Политическим завещанием Кеннеди является речь в Американском университете 10 июня 1963 года, где содержится призыв «обеспечить мир не только в наше время, но и навсегда» путём «расширения взаимопонимания между СССР и нами».