дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

О Земле, космосе и человеке...

17 August 2018

Я всё понимаю – освоение космоса, поиск воды на Марсе и всё такое... Наверняка, всё это важно и нужно.

Но, когда я слышу и смотрю все эти новости, я думаю о своем папе, который умер из-за врачебной ошибки. О родственнице, которая умерла, т.к. не выдержало ее сердце после очередной химиотерапии. Об однокласснице, которая умерла от рака крови. Какое им дело до воды на Марсе? Какая польза от этого космоса маленькому ребёнку, которому необходимо лечение? А у его родителей нет тех огромных денег, которые требуют больницы и врачи. Сколько в мире людей нуждается в лекарствах и лечении... Сколько людей нуждаются в различного вида помощи… Сколько людей собирают по крохам средства на лечение, операции, реабилитацию, протезирование… Когда эти жизненно необходимые средства – капля в море, по сравнению с бюджетами, выделяемыми на космические исследования.

Найти воду на Марсе, оказывается, человек может. А найти средства и способы нормально диагностировать и излечивать некоторые болезни, повышать квалификацию врачей, чтобы не было врачебных ошибок, снижать вред от мед.препаратов и увеличивать их эффективность – нет? На Земле ведь масса мест, так сказать, всё ещё далеких от цивилизации. Неужели космос важнее человека? Неужели отправлять деньги в космос важнее, чем вложить их в здоровье и безопасность населения Земли?

Человек всё еще не может справиться с угрозой для жизни людей от лесных пожаров, цунами, оползней, извержений вулканов. Ни предсказать их, ни толком защитить людей. Ведь это проблема здесь и сейчас!

Некоторые виды животных вымирают. Всё ещё есть страны, в которых голод и антисанитария, эпидемии…

Зато осваивается космос. Потому что в будущем что-то там… и это будет важно… и т.д. и т.п. А где гарантия, что человек доживет до того будущего, если не решить земные проблемы?

Может для начала следует освоить свою планету, сделать ее безопасной для человека? А потом уже заниматься космическими вопросами…

Наболело, в общем…

Если Вам понравился опубликованный материал - поставьте, пожалуйста, класс, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на мой канал и следите за новыми публикациями.