Самые живописные места России. 5 мест, в которых Вы точно должны побывать!

Мы подобрали для Вас живописные места России, в которых Вы просто обязаны побывать хоть раз!

Долина Гейзеров, Камчатка.

Долина гейзеров на Камчатке считается одним из наиболее крупных гейзерных полей в мире! Она представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной, в бортах которого на площади около 6 км² находятся многочисленные выходы гейзеров, горячих источников, грязевые котлы, термальные площадки, водопады и озёра. Экосистема этого места является уникальной для России. Многие из тех, кто посещал это место, описывают его как "Незабываемое, превосходное и манящее!".

Долина Гейзеров, Камчатка
Долина Гейзеров, Камчатка
Долина Гейзеров, Камчатка
Долина Гейзеров, Камчатка

Озеро Кезеной-Ам, Чеченская республика.

Высокогорное озеро Кезеной-Ам — самое большое озеро Северного Кавказа. Глубина озера достигает минимум 74 метров, протяженность озера с севера на юг — 2 километра, а с запада на восток — 2,7 километра. Максимальная ширина — 735 метров. Удобное расположение озера не давало волнам возможности образовываться, поэтому в 1970-х годах здесь была организована тренировочная база сборной команды СССР по академической гребле на байдарках и каноэ. В наши дни, чтобы отдохнуть и порыбачить на берега озера приезжает много самостоятельных туристов, которые ставят палатки на ночь. Озеро славится особым видом форели с ярким окрасом - на темных боках красные пятна. Единственный туристический комплекс в окрестностях озера - база отдыха "Кезеной-Ам", заново отстроенная осенью 2014-го года. К услугам туристов гостиница на 58 номеров и деревянные домики. Цена проживания варьируется от 1900 до 5000 рублей в сутки.

Озеро Кезеной-Ам
Озеро Кезеной-Ам
Озеро Кезеной-Ам
Озеро Кезеной-Ам

Столбы выветривания, Республика Коми.

Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром в понижения рельефа. Столбы выветривания Маньпупунёр считаются одним из семи чудес России.
Столбы выветривания, которые расположены на плато Мань-Пупу-Нер являются визитной карточкой Урала. Городской шум здесь Вас не побеспокоит, ведь расстояние до людных мест составляет 400 километров.

Столбы выветривания
Столбы выветривания
Столбы выветривания
Столбы выветривания

Эльбрус, Кабардино-Балкария.

Эльбрус является самой высокой горной вершиной России и Европы! Гора, сформировавшаяся около миллиона лет назад, состоит из чередующихся слоев лавы, пепла и туфа. Талая вода ледников, стекающая с его склонов, питает одни из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан. За счёт хорошо развитой транспортной и сопутствующей инфраструктуры Эльбрус и прилегающие к нему районы очень популярны в рекреационном, спортивном, туристическом и альпинистском плане.
Для Приэльбрусья характерна цикличность периодов плохой и хорошей погоды. Летом она составляет 5—7 дней, причем в первой половине лета погода обычно хуже, чем во второй. Лето влажное и прохладное. Максимальная температура на высоте 2000 метров может достигать +35°С, а на высоте 3000 м — +25°С.

Эльбрус, Кабардино-Балкария
Эльбрус, Кабардино-Балкария
Эльбрус, Кабардино-Балкария
Эльбрус, Кабардино-Балкария

Лаго-Наки, Краснодарский край.

Лаго-Наки — знаменитое западнокавказское плато, которое расположено на высоте около 2 км в горах. Это место потрясающей природной красоты, в первую очередь — цветущих альпийских лугов. Лаго-Наки знаменито потрясающими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек, карстовыми воронками и пещерами. Отсюда начинает своё течение река Курджипс. Здесь можно увидеть пышные кусты кавказских рододендронов, невысокие ковры можжевельника, поляны тимьяна и валерианы, по весне распространяющие сильный травяной запах. Одним словом, Лаго-Наки — замечательное место для путешественника, ищущего единения с природой.

Лаго-Наки, Краснодарский край
Лаго-Наки, Краснодарский край

Лаго-Наки, Краснодарский край
Лаго-Наки, Краснодарский край

Было интересно?
Оценивайте статьи и подписывайтесь на канал (°▽ °)/