Лучшие салаты и закуски. Золотой рецепт томатного соуса.

Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях приготовить вкусный томатный соус, что для этого нужно и как его готовить.

Взято с Kitchenaids.ru
Взято с Kitchenaids.ru

Ингредиенты:

1) 0,5 стакана томатного пюре

2) по 1/4 корня моркови

3) головка репчатого лука

4) 2 столовые ложки сливочного или растительного масла (маргарина)

5) столовая ложка муки

6) 2 стакана бульона или овощного отвара, или воды

7) лавровый лист

8) перец

9) соль по вкусу

Взято сamam.ru
Взято сamam.ru

Как готовить?

Муку обжарить на сухой сковороде или с ложкой масла, добавить измельченные коренья, репчатый лук, остаток масла, смешать и еще немного обжарить (можно поступить наоборот: сначала обжарить лук с кореньями, а затем посыпать мукой). Из поджарки и овощного отвара (бульона) приготовить болтушку, не допуская образования комочков, соединить её с томатным пюре, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Для остроты вкуса можно добавить немного уксуса, а для нежности вкуса - немного сахара. Смесь довести до кипения, проварить на слабом огне 3-5 минут. При желании соус протереть через сито до образования однородной массы.

Томатный соус можно приготовить также без муки. Для этого сначала обжаривают мелко нарезанный лук на масле, соединяют с томатным пюре и всеми остальными добавками, затем кипятят.

Взято с Вbratsk-poisk.ru
Взято с Вbratsk-poisk.ru

К остывшему томатному соусу можно добавить измельченные зеленый лук и укроп.

  • Томат-пасту нельзя держать в открытой банке, так как она быстро темнеет, плесневеет и приобретает невкусный вкус.

Если вам понравился данный рецепт, тогда ставьте томатный лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в социальных сетях)

Всем спасибо за прочтение данного рецепта)