Я скрываю свои отношения из-за возраста моего партнера.

13.07.2018

Я второй год в браке, а в общей сложности уже шесть лет с нынешним мужем. Однако мы скрываем статус наших отношений перед семьей. Главное, что мой муж на 20 лет старше меня, и мне 23 года. Моя чрезмерная и эмоционально нестабильная мать не примет это.
Как все это выправить? Как сказать о нас близким, чтобы еще быть счастливой? Я добавлю, что нам негде жить, поэтому я живу с матерью. Это также трудно для нас, потому что во всех смыслах нам нужно пространство, только для нас двоих. Я никому не хочу объяснять. Я прошу конкретных советов. Это очень важно для меня.

Ответ психолога:

Я понимаю, что вы оказались в сложной ситуации и имеете дилемму, чтобы больше заботиться о взаимоотношениях с вашем мужем или матерью. Интересно, есть ли что-то еще помимо отсутствия признания матери, что затрудняет вам раскрытие тайны? Вы боитесь каких-либо последствий в отношении определенной зависимости от вашей матери (совместной квартиры)? Возможно, страх раскрытия тайны семье вызван тем фактом, что вы сама сомневаетесь, был ли это правильный выбор? Если да, то стоит ответить себе на вопрос, почему Вы приняли решение о том, что выбрали почти в два раза старшего человека?
Если же у вас есть сомнения, то стоит следовать за своей потребностью и взять на себя ответственность за отношения с мужем. К сожалению, у вас нет влияния на то, будет ли семья принимать ваш выбор и будет Вас продолжать поддерживать. Вы взрослый и у вас есть право на создание своей собственной семьи, независимо от мнения мамы. Если же трудно стать независимым от ее мнения, я призываю вас, для консультаций с психологом, которая помогла бы Вы, чтобы пройти через это трудное время. Я желаю вам удачи.