Брэндон Гибсон — в топ-10 тренеров ММА за всю историю. Почитайте его лучшие мысли

В Америке с ним хочет работать каждый. 

Гибсон — тренер по ударной работе в академии Jackson-Wink Academy. Последние 2 года Гибсон работал с  Дональдом Серроне. Сейчас тренер решил покинуть бойца, и в ближайшем бою с Перри Брэндона в углу Ковбоя не будет.

Также за время своей карьеры к услугам Гибсона обращались такие парни как Джон Джонс, Карлос Кондит и Алистар Оверим.

Мы решили собрать самые интересные высказывания и факты об одном из сильнейших тренеров ММА в США.

(о Джоне Джонсе)

«Джон Джонс обладает самым высоким бойцовским IQ из всех миксфайтеров, с которыми я работал. Он видит определенные закономерности, паттерны в поведении и технике соперника. Это помогает ему предугадывать действия оппонента и разрушать его план на бой. Также Боунс может драться во всех стилях, он абсолютно универсален»

(об эволюции ударной работы)

«Техника в стойке развивается быстрее и сложнее других компонентов в ММА. Раньше все думали, что тяжелого прямого удара достаточно, чтобы выигрывать, но техническое разнообразие стерло с лица земли примитивных ударников.

Теперь вы видите таких ребят как Гарбрандт и Диллашоу, чья ударная работа построена на большом количестве обманных движений и сложных комбинаций. Они накапливают ошибки соперника, и проводят решающую серию. Это обманчивое впечатление, что в ММА ударники просто лупят агрессивными сериями. Каждый удар встраивается в цепочку комбинации»

(о работе ног)

«Мы видим, как растет значение работы ног. Посмотрите в боксе на Василия Ломаченко и Александра Усика. Их ноги делают их победы. Время малоподвижных бойцов, которые стояли на месте и выбрасывали серии — прошло. Теперь ты должен постоянно менять свои позиции в стойке, не останавливаясь ни на момент»

(о важности защиты)

«Как тренер я прежде всего фокусируюсь на защите. Моя задача, чтобы мои ученики не попадали в нокауты, чтобы после спорта их ждала длинная здоровая жизнь. Поэтому я делаю акцент на работу ног, на постоянные поиск лучшей позиции, искусство приспосабливаться и искать подходы к сопернику. Агрессивные размены и лобовые столкновения — не мой стиль.

Нельзя сознательно искать возможность нокаутировать соперника, строить весь бой под эту возможность. Работой над защитой и своим интеллектом, и нокауты придут к тебе сами»

(о том, какой тип бойцов становится чемпионами)

«Чемпионы — особые люди. Это редчайшее сочетание менталитета и этики работы над собой. Уровень уверенности в себе у этих бойцов ненормален. Это не бахвальство, не разрушающая самоуверенность, а что-то другое. Сила внутри. Можно ли этому научить? Можно вывести талантливого бойца на 2-3 порядка выше, но привить чемпионскую уверенность невозможно»

(о Коноре Макгрегоре и ударниках нового поколения)

«Конор привел с собой новое поколение ударников. Такой точности, аккуратности и тайминга в ММА больше нет ни у кого. У него нет мусорных пустых ударов. Каждый выброс несет за собой идею.

Также нельзя не наслаждаться такими ударниками как Забит Магомедшарипов и Марк Дикесс. Забит — акробатичен, это его естественный стиль, который ведет его к цели. Его биомеханика феноменальная, все его движения изящны и нацелены. Это боец от природы. Новое поколение ударников сильнее предыдушего. Оно адаптивнее, больше знает, его техника усложнилась».

(0 3-ех физических упражнениях, которые помогут любому человеку выйти на новый уровень)

  • Прыжки на ступень в пол-метра. 30 секунд, затем 15 секунд отдых. 3 подохода
  • Ускорения на максималку. 45 секунд спринт, 15 секунд отдых. 3 подхода.
  • Самая полезная штука — приседания. Вес и подходы индивидуальны. отдых не больше 15 секунд.

Приседания несут гигантскую пользу. Они повышают даже уровень тестостерона и задействуют все механизмы скорости и подвижности»

(о Ковбое Серроне)

«Ковбой — один из самых индивидуальных бойцов, с которым я когда-либо работал. Его обучаемость и стойкость феноменальны. Нет вещи, которой его нельзя было бы не научить. Он никогда не паникует, в самые тяжелые моменты боя продолжает искать возможность для контратаки, думает за соперника.

Это очень умный, цепкий и стойкий боец. Мне повезло работать с ним»