Серроне - Эдвардс. Разобрались кто завтра выиграет

23 июня пройдет UFC Fight night 132 где главным событием вечера будет бой Дональда Серроне против Леона Эдвардса.
Перед боем мы решили под микроскопом рассмотреть текущее состояние спортсменов, чтобы адекватно оценить шансы каждого.
Итак, Ковбой. Начнём с него, так как исход боя будет полностью зависеть от именно его готовности к поединку.

Что будет делать Серроне

Серроне боец жёсткий и бескомпромиссный. У него поставлена и отточена ударная база. Его техника насыщена продуманными комбинациями, где абсолютно любой удар может решить исход поединка. Его стиль ведения боя в стойке, не похож на фехтование, где после ряда обманных движений идёт один – два акцентированных удара. Любой его удар может стать решающим. Об это говорит статистика боёв не только в ММА, но и в кикбоксинге.
Также, стоить отметить его мастерские действия в партере. 15 поединков он закончил удушающими приёмами. Эта цифра сопоставима со всеми победами Эдвардса.
О физической и психологической готовности Серроне, можно сказать коротко — провальный 2017 год прошёл. В начале 2018 года Дональд одержал уверенную победу, которая показала его полное восстановление и готовность к следующему бою.

Что будет делать Эдвардс?

А что же может противопоставить Эдвардс? У Эдвардса неплохая ударная техника. Он очень умный боец. Эдвардс хорошо и точно бьёт на опережение, у него развито чувство дистанции. Это чутьё ему также позволяет находить выгодные позиции для проведения удушающих приёмов.
В физической подготовке Эдвардса может сказаться тот факт, что расстояние между последним боем и предстоящим чуть более трёх месяцев. Серроне не тот боец, против которого можно выходить не подготовившись.
В психологической подготовке главную роль для Эдвардса будет играть мотивация. Победа над Серроне даст ему выход в топ 10 дивизиона. Это факт должен придать ему дополнительные силы.

Так кто победит?

Что же касается картины боя, то она пройдёт примерно по такому сценарию. Серроне будет работать первым номером, а Эдвардс будет активно передвигаться и ловить его на контратаках. Если Эдвардс удачно попадёт, и сможет развить успех, то у него появиться шанс на победу. Но здесь стоит учесть один факт – удары Серроне, которые придётся принимать Эдвардсу очень травмоопасны. Одно попадание может отбить у Эдвардса желание идти в открытую рубку.
При переходе боя в партер шансы Эдвардса на победу будут минимальны.
Шансы бойцам можно дать такие — 60/40 в пользу Серроне, но стоить учитывать, что ставки в бою очень велики для обоих, и тактику оба бойца, выберут именно от соперника.

Андрей Костин

Больше новостей на нашем сайте ufcbet.ru и в группе в VK

Если вам понравилась статья — ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал