Закуски, которые не откладываются на бедрах

Как правило, закуски либо слишком сладкие, либо слишком жирные, поэтому они быстро откладываются на бедрах. Но есть и альтернативы!

Закуски - это не более чем мини-блюда, которые быстро превышают ваши ежедневные потребности в калориях. Но если вы действительно хотите быстро утолять голод, чтобы маленькие закуски не оседали на ваших бедрах, то вы должны знать, как это сделать!

Закуски - это чистая роскошь

Человеку не нужны закуски, поэтому никаких закусок. Если вы едите три сбалансированных блюда регулярно в течение дня, вы не будете голодны между тремя основными приемами пищи, и вам не понадобятся закуски для утоления «небольшого голода».

На самом деле, закуски также могут быть причиной избыточного веса, потому что закуски приводят к увеличению уровня сахара в крови, высвобождению инсулина и прерыванию сжигания жира. Кроме того, закуски обеспечивают вам только лишние калории и содержат обычно много жира и сахара.

Самые здоровые закуски - это те, которые вы едите в качестве десерта при или после вашего основного приема пищи, когда вы включаете калорийность или питательный материал в основную еду. У нас есть некоторые идеи для вас, как закуска не только вкусная, но, как десерт в самом широком смысле, потребляемый и рассчитанный, не откладывается на бедрах:

Попкорн

Любой, кто уже готовил вкусные закуски, знает: высушенные зерна кукурузы лопаются при высокой температуре и образуют характерные белые хлопья, которые затем приправлены сладким или соленым по вкусу.

Делайте попкорн всегда самостоятельно, коммерчески изготовленный попкорн обычно либо подслащен большим количеством сахара, либо снабжен большим количеством соли. В продаже кукурузные ядра предлагаются как «кукуруза для попкорна».

Они, естественно, содержат мало жиров, богаты сложными углеводами и клетчаткой. 100 граммов попкорна (и это огромная сумка, с которой вы едва справитесь!) содержит только 4 г. жира, 74 г. углеводов, 13 г. клетчатки и 11 г. белка. Поэтому попкорн сам по себе является здоровой закуской, которая только становится нездоровой, если ее обрабатывать дальше.

Попкорн вреден, только если вы используете слишком много масла. Если вы готовите попкорн в кастрюле на плите, то нижняя часть кастрюли должна быть покрыта лишь тонким слоем масла. Помните, что масло поглощается попкорном и откладывается на ваших бедрах!

Желе

Желе состоит в основном из воды с большим количеством сахара и некоторым желатина. Пакеты, предлагаемые в продаже, также содержат много химии: искусственные ароматизаторы и химические красители. Таким образом, желе не считается здоровой закуской.

Поэтому, если вы хотите приготовить здоровое желе, используйте фруктовые соки. Убедитесь, что это действительно сок, а не нектар.

Так как фруктовый сок также содержит много (фруктового) сахара, хорошее соотношение имеет спрайтер 1: 1 с водой. Не используйте ананасовый сок, потому что он содержит ферменты, которые делают желатин непригодным для использования. Небольшого пакетика желатина обычно достаточно для 500 мл. жидкости.

Фруктовый йогурт

Конечно, фруктовый йогурт - это не только закуски в меню, но и в холодильнике. Клубничный йогурт или другие сорта «фруктовых йогуртов» являются вкусными, но в основном не более, чем жирный йогурт с большой порцией джема. И если вы варили варенье, вы знаете, сколько сахара в нем!

С фруктовым йогуртом, в качестве десерта, вы быстро увеличиваете количество потребляемых калорий. Это не имеет ничего общего со здоровьем.

Для йогурта после обеда или на завтрака в основном нет ничего плохого, но тогда, пожалуйста, не нужно кремового йогурта и дешевого йогурта, который «обогащен» желатином. Нежирный натуральный йогурт со свежими фруктами и без сахара не только намного здоровее, но и вкуснее в 10 раз. По крайней мере!