Депутатам, их родственникам, друзьям и просто знакомым разрешили выходить на пенсию после 65 лет и даже позже.

В одной очень далекой стране ее очень недалекие депутаты приняли закон о повышении пенсионного возраста на 5-8 лет. Избиратели их об этом не просили, да и сами депутаты признавали, что собой необходимости в повышении пенсионного возраста нет, деньги на выплату пенсий вроде пока есть, а если сократить расходы на чиновников и депутатов то и всегда будут.

Но тамошние депутаты просто решили сделать народу пакость (Хорошо, что мы живем в совсем другой стране и наши депутаты совсем не такие) и приняли закон о повышении пенсионного возраста. Народ в этой стране был дикий и нецивилизованный, поэтому не стал проводить митинги и собирать подписи под петициями в Интернете, а начал нелепую всеобщую и бессрочную забастовку.

И закон пришлось отменить. И все вроде бы начало успокаиваться, налаживаться, только вот народ стал сильно сочувствовать депутатам. Но как же они старались писать этот пакостный закон, отдавали за него свои голоса, а теперь получается, что все это было зря.

Чтобы немного успокоить депутатов той страны, ее жители провели референдум и одобрили закон, по которому все депутаты, голосовавшие за повышение пенсионного возраста, будут выходить на пенсию в 65 лет, как они и хотели. А вместе с ними этот пенсионный возраст вводится для всех родственников депутатов, их приятелей, друзей и даже френдов из соцсетей.

Когда депутату в той стране исполняется 65 лет, он имеет право обратится в Пенсионный фонд той страны и начать получать минимальную пенсию. И каждый год после этого его пенсию будут повышать на целую тысячу рублей, не российских, конечно, а рублей этого далекого государства.

А чтобы депутаты не переживали, что у них теперь будет такая маленькая пенсия, им и зарплату решили назначить минимальную. Чтобы начинали привыкать.

Вот так несправедливо обошелся народ этой варварской страны со своими депутатами.