Подруга получила 260000 рублей от государства. Как получить?

В мае 2012 года подруга приобрела квартиру стоимостью 2 миллиона рублей, после чего она получила 260000 рублей лишь после того как узнала, что существует такой закон, а получила она их спустя 6 лет из-за незнания закона.

Как же получить эти деньги от государства?

Налоговый вычет при покупке жилья регламентируется статьей 220 налогового кодекса РФ, по этой статьей вы можете получить до 260000 рублей при покупке жилья, земельного участка и так далее. Причем как наличными или на счет банка, либо в формате отказа от удержания 13% НДФЛ.

Сумма взята не из потолка, 260000 рублей это ровно 13% от максимальной суммы, на которую вы можете претендовать при покупке квартиры, она устанавливается двумя миллионами рублей.

Срока давности получения налогового вычета не существует. Это значит, что если вы купили квартиру в 2009 году, а сейчас 2018 год, вы имеете право получения налогового вычета.

Если вы покупаете квартиру за один миллион, вы подаете документы на возврат НДФЛ, вам возвращают 130000 рублей.

Порядок получения налогового вычета по ипотечным процентам точно такой же, как и в случае с получением налогового вычета при покупке жилья, с разницей лишь в том, что сумма больше - это 390000 рублей, и количество документов, которые нужно подать, тоже больше, потому как вам нужно подать документы связанные с получением кредита или ипотеки.

Подписывайтесь на канал, здесь я рассказываю как законно улучшать свою жизнь и жить свободнее!