Музыкальные клипы, изменившие индустрию. Часть 1

22.06.2018

Музыкальный клип - это нечто большее, чем просто визуальное сопровождение. За них дают отдельные награды на церемониях, а режисеры с каждым годом пытаются придумать этот жанр заново. В первой части серии статей хотелось бы коснуться разных стилей музыки, а так же совершенно разных клипов. Здесь и короткий метр, и мультипликация, и таймлапс.

1. Michael Jackson - Thriller

Фото - Casta03
Фото - Casta03

Наверное, никто не будет спорить с бесспорным первым местом. Michael Jackson выпустил клип на песню "Thriller" в 1982 году, но выглядит он современно и, пересматривая его недавно, я был в шоке от того, как легко, а самое главное интересно он смотрится, несмотря на почти 14 минут хронометража. Michael Jackson может нравится, а может и нет, но отрицательно относиться к песне и клипу "Thriller" невозможно. Он задал моду на длинные клипы, больше похожие на короткометражные фильмы и, вспомните танец, разве это не гениально?

2. The White Stripes - Fell In Love With A Gi rl

Фото - Fabio Venni
Фото - Fabio Venni

Знаменитый журнал Rolling Stone время от времени выпускает топы в формате "100 величайших гитаристов всех времен". В 2003 году Джек Уайт был на 17 месте, а в списке 2011 года переместился на 70 место. Нет, он не стал играть хуже, и на свете не появилось 53 гитариста сильнее. Просто в 2003 вышла одна из самых знаменитых гитарных партий 21 века в песне "Seven Nation Army". Но это все вода, ведь мы говорим про клипы, а в этом плане преуспел клип на песню "Fell In Love With A Girl", который был снят с помощью кубиков лего в формате "Timelapse". Фактически, так и работает мультипликация. ты делаешь фото каждый раз, переставляя кубик. Но этот клип получился целым произведением искусства. Ракурсы, с которых велась съемка, проигрыши с движущимися стрелками... Нет слов!

3. Moby - Why Does My Heart Feel So Bad?

Фото - Uncensored Interview
Фото - Uncensored Interview

Эту песню Moby можно встретить в любом меланхоличном и депрессивном плейлисте, но клип - отдельная история. Он заставлеяет тебя, как минимум, улыбнуться, ведь настолько наивная и доходчивая история обернута в мультипликационную оболочку и работает на все сто. Главный герой клипа бродит по миру в компании пса и ищет друзей. Больше ничего не скажу, это стоит увидеть своими глазами. Многие, кстати, благодарят Moby за этот клип, потому что он помог им преодолеть депрессию.

Если вам понравилось, нажимайте кнопку одобрения и подписывайтесь на наш канал в Дзене. У нас много интересного!