Музыкальные клипы, изменившие индустрию. Часть 2

Предыдущую подборку клипов можно найти здесь. Напомню. что данный список не призван выяснить, какой из этих клипов круче. Номера проставлены скорее для простоты навигации, чем для выявления лучшего. Сегодня в меню будет и нестареющая классика, и дерзкий новичок, который попал в этот список с клипом 2018 года.

1. Eminem feat. Dido - Stan

Фото - Mika-photography
Фото - Mika-photography

В клипах Eminem зачастую заложено чуть больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Тот же клип "My Name Is", где он находится среди сотни похожих на него людей, или мультяшный "Ass Like That", где он проходится по множеству известных личностей. В этих клипах много кривляний и смысл нужно искать самому. "Stan" - работа немного другого толка. Это полноценный фильм, со своей завязкой, кульминацией и развязкой. В клипе сложилось несколько факторов - сюжет, который в конце оставляет тебя с ощущением примерно как после просмотра "Острова Проклятых", несравненная Dido, которая и снялась в клипе, и исполнила припев своего хита "Thank You", а также сама манера съемки, декорации, монтаж и обилие шумов.

2. OK Go - Here It Goes Again

Фото - Douglas Bergère
Фото - Douglas Bergère

Почти десять лет назад группа OK Go сломала индустрию музыкальных клипов раз и навсегда. Они показали, что можно взять одну очень оригинальную идею и стать гиперпопулярными, используя Youtube. В клипе "Here It Goes Again" четверо участников группы исполняют незамысловатый танец на нескольких беговых дорожках. Для 2009 года это было настолько просто и свежо, что люди не ограничивались одним просмотром этого видео, а также активно делились им с друзьями и ставили эту песню на звонок. Как итог, 42 миллиона просмотров, а также всеобщее признание. Кто бы мог подумать, что от беговых дорожек, они перейдут к самолету, чтобы записать клип в невесомости.

3. Childish Gambino - This Is America

Фото - Jonathan Koifman
Фото - Jonathan Koifman

На данный момент еще тяжело оценить то влияние, которое оказал этот клип и песня на музыкальную индустрию и общество. Одно можно сказать точно - влияние колоссальное. О нем говорили весь май 2018 года и продолжают говорить до сих пор. 300 миллионов просмотров за неполные два месяца. Это говорит не только о крутости Childish Gambino, но и о том, как остро сейчас стоят социальные проблемы. Бесчисленное количество музыкальных каверов и клипов, снятых в подобном стиле в разных уголках планеты это лишний раз подтверждают.

Если вам понравилось, нажимайте кнопку одобрения и подписывайтесь на наш канал в Телеграме и Дзене. У нас много интересного!