Очередные переговоры с Японией. "Давайте потрындим опять!"

17 September 2018

Очередные переговоры с Японией.

" Давайте заключим мирный договор – не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий» - "Давайте решим территориальный спор - не сейчас, а до 2024 года, всяких предварительных условий" - "Давайте встретимся вновь!"

" Президент России Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор без предварительных условий. «Давайте заключим мирный договор – не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий», – заявил он на пленарном заседании Восточного экономического форуме во Владивостоке.

Территориальный спор с Японией российский президент предложил отложить: «А потом, на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет». "

" «Я неоднократно озвучивал президенту Путину нашу позицию, согласно которой сначала должен быть решён территориальный вопрос и только затем решена проблема мирного договора», — цитирует его ТАСС.
При этом Абэ добавил, что заявлял об этом и до того, как Путин выступил с предложением заключить мирный договор между двумя странами без предварительных условий в ходе пленарной сессии в рамках ВЭФ.

Ранее СМИ передавали, что лидеры двух государств провели беседу тет-а-тет во Владивостоке.

Территориальные претензии Токио на несколько островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи) являются главной проблемой заключения мирного договора между Россией и Японией. "

Опять встреча...встреча... встреча... и итог "Давайте встретимся вновь! "

( "потрындим опять")