Эстафета "Родители Ямала против ВИЧ"

6 June 2018

Эстафета "Родители Ямала против ВИЧ"

Родители учащихся Шурышкарской школы (работники школы, интерната, ЖКХ, центральной клубной системы, пожарной части, сельадминистрации, амбулатории, детского сада, представители социальной защиты населения, филиала районной спортшколы, а также общественность и учащиеся школы) приняли эстафету от родителей Ноябрьска. Организатором акции стал родительский актив школы.
На площади у школы собрались участники акции в количестве 200 человек (70 взрослых, 130 учеников), что составило 20% населения с.Шурышкары. Мероприятие началось с обращения родителей к жителям Ямала. Они отметили, что борьба со СПИДом должна стать общим делом, и каждый гражданин должен осознать, насколько бесценна человеческая жизнь. Надо отметить, что в школе с учащимися целенаправленно проводится профилактическая работа по борьбе с ВИЧ/СПИДом.
Родители стояли, развернув в руках красную ткань в виде алой ленточки - символа борьбы со СПИДом. Все участники скандировали слова: "СПИДу - нет!", "Мы выбираем СПОРТ". Учащиеся 9-11 классов держали в руках мячи, обручи, шары. Они, как активные спортсмены, участники, призеры, победители соревнований по различным видам спорта, были наглядным примером для младших товарищей. Под гимн спортсменов "Вперёд, Ямал!" учащиеся 4-8 классов выстроились в виде слова "СПОРТ".
Участники акции передали эстафету родителям Панаевска Ямальского района.
Акция "Эстафета: Родители Ямала против ВИЧ" акцентировала внимание родителей, общественности на проблему распространения ВИЧ/СПИДа и ее угрозе жизни и здоровью детей.
Родители своим участием, отзывами показали, что данная акция удалась, не оставила равнодушных среди них, и хотели бы, чтобы их услышали взрослые и дети Ямала.

СП Мужи