«Донбасс скоро содрогнётся, Россия готовится»: прогноз украинских СМИ

С каждым днем украинские СМИ все больше и больше напоминают юмористический сериал, в котором из раза в раз повторяются похожие шутки. Так, некоторые издания поделились различными прогнозами по поводу будущего Донбасса.

Разумеется, высшие эшелоны власти на Украине такими делами не занимаются. Напротив, вместо того, чтобы грозить кулаком портрету Путина, политики Рады и прочие эксперты предпочитают использовать сложившуюся выдуманную ситуацию с агрессивной Россией в своих целях.

В преддверии выборов на Украине все чаще поднимается тема мнимого российского вторжения и угнетения «центра Европы». Например, издание «Обозреватель» уже вовсю начинает об этом кричать, выпуская статью под заголовком «Россия готовится: когда Донбасс может содрогнуться».

Разумеется, как и на любое подобное заявление сразу слетелось множество экспертов со своими оценочными суждениями. Например, представитель штаба ООС Александр Завтонов заверил украинцев в том, что на границе скапливаются большие силы РФ.

Другой эксперт, экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев, имеет другое мнение, заявляя, что у России сейчас не хватает сил для борьбы с Украиной, ведь их хватает лишь для «провокаций на отдельных участках государственной границы». По мнению экс-спикера, России требуется «год, а то и два» для полноценного вторжения в светлое украинское будущее.

Селезнев не оставляет без внимания зрителей и факт выборов, которые вскоре пройдут, напоминая: «В нашей стране приближается День Независимости, а затем ожидаются президентские и парламентские выборы».

Более того, эксперт считает, что возможное приобретение Украинской православной церковью собственного Томоса фактически ставит Россию в неловкое положение, ведь победа над ополченцами целиком и полностью зависит от того, сколько православных украинцев непосредственно связаны с Русской церковью (нет). В итоге, по мнению политолога, все эти события должны как-то спровоцировать Россию вторгнуться на Украину, а это уже как-то отразится на Донбассе, который может пошатнуться.

На самом деле с трудом можно понять, почему на самом деле украинская сторона продолжает разбрасываться такими громкими и в то же время абсурдными заявлениями. Если раньше ощущалась плотная поддержка со стороны Соединенных Штатов, то сейчас Вашингтон как-то «боится» лишний раз связываться с Киевом и прощупывать его. Не исключено, что американцы не хотят пачкать сильно свои руки, понимая, что Украина сама себя закапает скорее, чем встанет на цивилизованный путь? Отчетливо это было видно на недавнем саммите в Хельсинки, когда стало понятно, что США больше не хотят вмешиваться в эту ситуацию.

Отчетливо видно, что Киев старается найти любой повод, чтобы показать, как агрессивно настроена Россия в преддверии украинских выборов. Ведь если на чем-то не сконцентрировать внимание народа, то он начнет обращать свой взор на внутренние проблемы страны, решение которым найдено не было. Поэтому, по мнению украинского правительства, даже строительство моста в Крым якобы можно считать прямой угрозой Украине.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал — это стимулирует нас работать для Вас дальше! Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых актуальных и интересных событий!