Реакция на действия США в Арктике: Россия даст ответ американцам

В России отреагировали на действия США в арктическом регионе. Дело в том, то Вашингтон хочет создать там дополнительные базы, таким образом увеличив присутствие береговой охраны.

Разумеется, Москва не намерена мириться с намерением своего главного западного оппонента. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

По словам сенатора, российское руководство намерено реализовать ответные меры для того, чтобы не допустить задумку Соединенных Штатов. В данный момент тема о размещении военных баз американцев в Арктике обсуждается на высшем уровне.

Фото: russiancouncil.ru
Фото: russiancouncil.ru

Серебренников отметил, что планы "коллег" РФ в США в арктическом регионе известны Кремлю уже несколько лет. Именно поэтому Россия уже занята вопросами по реализации ряда контрмер, в том числе по линии Министерства обороны.

Стоит отметить, ранее исследовательский центр американского Конгресса опубликовал прогноз, согласно которому в Арктике может произойти рост военной напряженности между Соединенными Штатами и Россией.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал — это стимулирует нас работать для Вас дальше! Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых актуальных и интересных событий!