Благодаря чему все в творении может существовать в трехмерном пространстве?

24.06.2018

2.3.4. Способ существования четырехпозиционного основания

Когда элемент творения создает четырехпозиционное основание,осуществив цель трех объектов посредством процесса «начало-разделение-единство», он начинает совершать круговое или сферическое движение. Это позволяет ему существовать в трехмерном пространстве. Поговорим теперь о том, почему так происходит.

В процессе «начало-разделение-единство» дуальные свойства Бога разделяются и находят свое воплощение как два Его субстанциальных объекта, один — в роли субъекта, а другой — объекта. Когда объект отвечает субъекту, между ними создается условие для взаимодействия и они вступают в действие отдавания и принятия, которое осуществляется с субъектом в центре, посредством силы отдавания (центробежной силы) и силы принятия (центростремительной силы). При действии отдавания и принятия объект начинает вращаться вокруг субъекта и таким образом они объединяют свои свойства и формируют единое целое. В соответствии с тем же самым принципом, субъект, в свою очередь, становится объектом для Бога, вращаясь вокруг Него и образуя с Ним единое целое. Когда объект объединяется с субъектом, они вместе становятся новым субстанциальным объектом Бога, поскольку начинают отражать Его дуальные свойства. По этой причине любой объект должен объединиться с субъектом, так как лишь при этом условии он может стать объектом Бога.

Субъект и объект, образующие субстанциальный объект Бога, также наделены дуальными свойствами, каждое из которых, как субъект и объект, совершает непрерывное круговое движение в соответствии с тем же принципом отдавания и принятия. Таким образом, мы видим, что круговые действия отдавания и принятия осуществляются внутри как субъекта, так и объекта и одновременно с этим субъект и объект участвуют в большем круговом движении в пределах нового субстанциального объекта Бога, возникшего в результате их объединения. Иногда два этих круговых движения могут происходить в одной плоскости, однако, как правило, угол вращения вокруг субъекта постоянно меняется, в результате чего движение становится сферическим.

Следовательно, все в творении, завершив четырехпозиционное основание, участвует в круговом или сферическом движении, существуя, таким образом, в трех измерениях.

Божественный Принцип