Знакомство.

Начну свой дневник с небольшого знакомства. Меня зовут Екатерина, мама трех сыновей, живу в деревне. Очень люблю творить что-то своими руками, последние лет пять увлечена лепкой цветов из полимерной глины-"холодный фарфор". Продажей своих изделий занималась пока не много. Но, опыт уже большой,работы качественные, конечно есть куда расти и к чему стремиться. Вот поэтому и начинаю этот дневник, моя цель превратить любимое хобби в семейный бизнес))

Орхидея слеплена мною.
Орхидея слеплена мною.

Нельзя, конечно сказать,что я начинаю совсем уж с нуля, все таки за плечами опыт лепки цветов уже более пяти лет, из них года четыре попытки продаж. Успехи в продажах совсем не большие. Максимум,что мне удалось заработать в месяц это 8 тысяч рублей,а в среднем не больше четырех. Происходит это по ряду причин, главная из которых не уверенность в своих творческих способностях. Я понимаю,что совсем недооцениваю свой труд, что изделия моего качества могут и должны стоить в разы больше. Это не пустые слова, это сравнение с работами других мастеров. Почему же понимая это не продаю дороже? и на это есть ответ- комплекс деревенский. У нас тут в Российской глубинке зарплат нету,так как и работы у людей нет. Мужчины едут в город на работу, благо в 40 км крупный город с населением 200 тыс.человек. Жены же в основном ведут подсобное хозяйство, работают в огороде. Средний доход семей не превышает 20-30 тыс. в месяц, и позволить себе такую роскошь как букетик керамических цветов за 4-5 тысяч, или гребень для волос за 500-700р они не могут, вот и оценивают мои работы примерно так:" красиво конечно, но 700 рублей за заколку дорого, я бы рублей за 100 купила"

Вот не давняя моя работа - "гребень с розами"

Покажу еще пару фото,чтоб Вы имели не большое представление о моем хобби.

Думаю, эти изделия дадут Вам представление о моем любимом творчестве,

Приглашаю таких же любительниц рукоделия подписываться на мой канал, ставить пальчики вверх, я постараюсь подробно описывать мой путь в продвижении моих изделий!