Подготовка к бизнес-мероприятию: что нужно заказать?

Чтобы сформировать положительное впечатление о компании и организовать яркое бизнес-мероприятие, необходимо продумать все до мелочей. Особенно важно обратить внимание на графические, вербальные и цветовые решения всех элементов, присутствующих в запланированной встрече.

Реклама бренда

Уникальный фирменный стиль компании подчеркнет престижность бренда. Помощником в этом станут услуги типографии. Итак, чтобы подчеркнуть бренд компании, стоит использовать следующие виды типографических услуг:

  • Изготовление блокнотов. Их можно сделать в качестве подарочного презента участникам мероприятия или предоставить сотрудникам компании для ведения заметок и планирования работы. Однозначно, это станет хорошим рекламным ходом и подчеркнет статус фирмы.
  • Папки с логотипом и брендированные ручки. Серьезная деловая встреча с возможными инвесторами или партнерами, где планируется презентация продукции или стратегии развития компании, станет намного престижнее, ели необходимая информация будет предоставлена в фирменных папках с логотипом и названием фирмы. Ручки, изготовленные в цвет папок, также подчеркнут фирменный стиль бренда.
  • Корпоративная одежда. Это решение может, как повысить статус компании, так и испортить первое впечатление, а потому нужно подойти к выбору одежды с особой внимательностью. Хорошим решением станет печать футболок или других видов одежды с эмблемой компании.

Эти три варианта печатной продукции в первую очередь направлены на рекламу самого бренда.

Реклама продукции и услуг

Что же касается рекламы продукции во время мероприятия, то ее можно организовать с помощью:

  • Печати флаеров и листовок. Как показывает практика, небольшая листовка с содержанием запланированной встречи и интересными предложениями от компании привлечет внимание и интерес участников мероприятия, тем самым сделав его более продуктивным.
  • Печати каталогов. Особенно этот вариант будет актуальным для компаний, которые занимаются производством разноплановой продукции или предоставляют широкий спектр услуг. Таким образом, все участники встречи смогут ознакомиться с деятельностью компании и выбрать интересующую их услугу или продукт.
  • Наружная реклама. При входе в помещение компании можно разместить баннеры, где будет презентована новая уникальная модель изделия или любая другая информация, ради которой, в принципе, это бизнес-мероприятие и было организовано.

Все способы рекламы положительно повлияют на презентацию фирмы и ее продукции, а потому экономить на полиграфии не стоит.

Полезные советы

Что бы все вышеперечисленные способы печатной рекламы были результативными, необходимо учитывать следующие простые советы:

  • Все изделия обязательно должны содержать торговую марку, логотип и название.
  • Все элементы должны быть разработаны в одинаковом цветовом решении (корпоративные оттенки) и с одинаковыми шрифтами.
  • Брендовой продукции должно быть в меру. Как правило, компаниями используется максимум 20-30 элементов. Чрезмерная реклама бренда и продукции может негативно сказаться на имидже фирмы.

Успех рекламы зависит не только от макетов, используемых для печати, но и выбранной типографии. Качество материала, краски и самой печати способны подчеркнуть статус компании и положительно повлиять на результат мероприятия.

Оформление точек продажи: POS-материалы

Оформление точек продажи играет ключевую роль в развитии всех видов торговли, а потому именно этому формату рекламы нужно уделить особое внимание при разработке маркетингового плана. Торговые рos-материалы способны привлечь внимание, заинтересовать и подтолкнуть на покупку даже самого подготовленного и целеустремленного посетителя магазина.

Немного истории

Сам по себе вид рекламы «Рoint of sales materials» был выделен, как отдельное направление, только в 1920 году. Именно в этот период в США и многих европейских странах стремительно начали развиваться магазины с самообслуживанием.

Благодаря свободному доступу к продукции, покупатель имеет возможность рассмотреть все интересные и выгодные предложения и остановить свой выбор на более привлекательной продукции. Помощниками в выборе стали рos-материалы, которые концентрируют внимание клиентов в точке продажи, выгодной для владельца магазина.

Конечно же, этот вид рекламы использовался задолго до того, как стал отдельным направлением. Еще в средние века многие собственники торговых прилавков и таверн практиковали вывески с названием заведения и перечнем предлагаемых товаров, а товары имели таблички с наименованием продукта и ценой.

Предназначение рos-материалов

Основная задача рos-материалов точно такая же, как и у других видов рекламы – продажа товара или услуги. Помимо предоставления информации о преимуществах того или иного изделия, эти материалы могут быть использованы для:

  • выделения одного или нескольких продуктов среди общей группы товаров на конкретном прилавке или витрине магазина в целом;
  • напоминания о том, что изделие необходимо приобрести (яркий пример такой рекламы, прикассовая зона, где расположены актуальные и выгодные предложения на изделия, как правило, с самой большой наценкой);
  • ускорения принятия решения относительно покупки продукта (в большинстве случаев покупатели не любят тратить время на выбор и сравнение продуктов из одной категории, а потому останавливают свой выбор на товаре с табличкой «акция» или «скидка»;
  • зонирования и навигации по магазину, благодаря которой покупатель может сориентироваться и найти именно тот товар, ради которого изначально пришел в магазин (согласитесь, тратить огромное количество времени на поиск необходимой продукции покупатель, как правило, не любит);
  • запоминаемости марки (особенно актуально это в том случае, если владелец магазина использует этот способ рекламы на протяжении длительного времени).

Этот способ оформления торговой точки поспособствует не только повышению продаж, но и поможет грамотно организовать торговую точку продажи.

Категории и виды рos-материалов

Все рекламные материалы, а их существует довольно много, поделены между собой на отдельные группы по месту расположения. Выделяют следующие категории:

  • Наружное оформление.

Основная задача этой рекламы – привлечь внимание проходящего мимо человека и смотивировать его посетить магазин. К этой категории относятся: поклейка витрин, штендеры, тротуарная графика и т.д.

  • Входная группа.

Эта категория является одной из самых продающих, а потому расположенная здесь информация должна быть максимально полезной и информативной. Для оформления этой части магазина стоит использовать:

  • информационные таблички;
  • указатели;
  • стикеры и постеры, размещенные на входной двери.

Эта группа рos-материалов предоставляет информацию о действующих акциях, выгодных предложениях. Также знакомит посетителя с графиком работы, способах оплаты и т.д.

  • Торговый зал.

Эта группа материалов нацелена на улучшения навигации по магазину. Основная задача этой рекламы – максимально долго продержать человека в магазине и постоянно заинтересовывать его новыми выгодными предложениями. Для улучшения маркетинга в этой категории стоит использовать:

  • хенгеры;
  • шелфтокеры;
  • ценники;
  • ценникодержатели;
  • воблеры.

Если посетитель, выходя из магазина, удивляется тому, что уже прошло около часа, значит реклама действительно работает и вложенные средства в рos-материалы себя оправдали.

  • Место выкладки товара.

После того, как покупатель находит интересующую группу товаров, он принимает решение – какой именно продукт выбрать. Довольно редко люди точно знают, что именно они хотят купить. Чаще всего ориентиром в выборе становится яркий и привлекающий внимание рos-материал, выделяющий товар среди других похожих изделий. В эту категорию входят: аппликации из пленки, стеллажи, дегустационные стойки, лорифаеры, мобайлы и т.д.

  • Прикассовая зона.

Это последняя и довольно важная категория, где реклама нацелена на мотивацию посетителя совершить импульсивную покупку незначительного товара, на который, как правило, совершается наибольшая наценка. В эту группу рекламных материалов входят: видеоэкраны, тарелки для монет, коробочки для чеков.

Как сделать рекламу эффективной?

Конечно же, намного эффективней будет, если рекламу и подборку материалов будет совершать специализированный маркетолог, хорошо ориентирующийся в этой сфере деятельности.

Если вы все же решились самостоятельно разместить POS-материалы, то стоит помнить следующие простые правила:

  • Задача POS-материалов – вызвать положительные эмоции у клиента и привлечь его к продаваемому товару. Не стоит использовать этот вид рекламы для провокационных и громких рекламных предложений – эту функцию выполняет стандартная реклама.
  • Рекламные материалы должны вызвать у посетителя желание совершить покупку, но создавать излишнее давление на клиента не стоит. Фраза «купи» должна подразумеваться под словами «выгодное предложение» или «скидка до 50%», но никак не использоваться напрямую.
  • POS-материалы должны иметь привлекательный дизайн и полезную информацию. Малоэффективным будет постер с ярким и оригинальным рисунком без громкого и завлекающего лозунга, а потому вложиться нужно в оба аспекта рекламы.
  • Действительно результативной будет эта реклама только в том случае, если она будет использоваться комплексно. Если в магазине задействована только одна из категорий, то повысить уровень продаж не получится.

POS материалы – это пассивная реклама, которая воздействует на подсознательном уровне и подталкивает посетителя магазина совершить максимальное количество покупок. Именно благодаря этому маркетинговому ходу посетитель, желающий купить только одну позицию товара, в результате рассчитывается на кассе за целый пакет различных продуктов.