Как сочетать секс и душевную близость в долгострочных отношениях?

Многие пары борются со смешиванием эротики и интимности в своих отношениях. Многие пары сообщают о том, что сексуальный этап медового месяца в их отношениях затихает после нескольких месяцев знакомства и после нескольких лет культивирования более эмоциональных и интимных отношений они борются с чувством сексуального желания и возбуждения.

Как вы можете чувствовать себя настолько эмоционально близким к вашему партнеру, но не сексуально открытым с ним? Или как вы можете чувствовать себя сексуально связанным с вашим партнером, но боретесь с чувством эмоциональной безопасности? Как получается, что один из этих аспектов автоматически не переводится на другой?

По моему профессиональному мнению, сложность сочетания эротики и интимности - очень распространенная дилемма, которая может быть вызвана несколькими различными факторами:

1: Вы перестали воспитывать творческую, сексуальную составляющую своих отношений, потому что вы уделяете приоритетное внимание другим вещам (например, работа, домашняя жизнь, дети и т.д.).

2: Вы убедились в том, что «этап медового месяца» ваших отношений давно ушел, и он никогда не вернется или не будет иметь такой же уровень интенсивности. Вам комфортно быть хорошими спутниками, и горячий секс был всего лишь фазой.

3. Вы подсознательно или сознательно боитесь быть сексуально и / или эмоционально уязвимыми.

4. Вы не знаете, как вести себя сексуально или эротически; вы не представляете, каковы ваши сексуальные желания или фантазии могут вас заинтересовать.

5. У вас есть секс в основном, чтобы удовлетворить вашего партнера и чувствовать себя любимым ими, но вы не испытываете оргазма или большого физического удовольствия во время его.

6. Вы не знаете, как инициировать интимные беседы вокруг секса с вашим партнером.

7. Вам не хватает уверенности в себе.

8. Вы перегружены и / или подвержены стрессу в своей личной жизни.

9. Вы и ваш партнер не связаны эмоционально или вы слишком эмоционально связаны, что не оставляете много места для расширения физической близости.

10. Вы боретесь с тем, чтобы полностью эмоционально раскрыться вашему партнеру.

Конечно, это не единственные причины, которые влияют на ваши отношения, но это хорошая отправная точка. Если вы обнаружите, что касаетесь любого из них, вы можете сразу же спросить себя: «Теперь, что я могу сделать, чтобы изменить это?»

Чтобы начать, пожалуйста, сделайте глубокий вдох и любезно успокоите себя, что с вами ничего не случилось! Смешение сексуальной эротики и эмоциональной близости может быть сложным для большинства из нас, просто потому, что секс и эмоции сложны. Трудно раскрыть все наши эмоциональные аспекты одному человеку. Это может быть страшно!