Топ - 5 самых необычных генетически модифицированных домашних животных

Советую обратить свое внимание на эту статью!

Генетика - быстро развивающая и очень интересная наука. С ее помощью можно создавать клоны, трансплантировать органы, ткани, открывать новые гены, а вслед за ними решать главные головоломки о создании мира, об организации живого и многое другое.

Набирают популярность в нашем мире ГМО растения и животные, которые по своим качественным и количественным характеристикам обходят своих "нормальных родственников".

Итак, перейдем.

Место № 5. Это уже такие распространенные опыты с флуоресценцией.

Среди таких животных можно встретить куриных птенцов, кошек, свиней, кроликов, разнообразных рыбок, конечно же мышей.

Для выведениях таких организмов конечно же были свои обоснованные причины. Например, флуоресцирующие куриные птенцы более устойчивы к инфекциям, к вирусу куриного гриппа.

А вот коты используются для борьбы с ВИЧ и вытекающим СПИДом. Тесты, проведенных на таких котах показали, что они устойчивы к ВИЧ.

В ГМО свинках начинают активно делится стволовые клетки, а все мы знаем,что главный донор при трансплантациях - это свиньи, это позволит в будущем проводить более частые пересадки нуждающимся людям.

Место № 4. Свинина со вкусом шпината.

Такие свинки получили свое имя - Popeye Pigs. В честь героя мультиков капитана Папая, который очень любил шпинат.

Свиньям внедрили несколько генов шпината, которые могут преобразовывать жиры, содержащиеся в мясе в более легко усваиваемые, и тем самым оздоравливают пищевой рацион любителей данного продукта.

Место № 3. Золотые морские коньки.

Согласитесь, что это очень необычно. С первого взгляда можно сказать, что такие коньки состоят из чистого золота. Однако, это не так. Для получения таких особей использовали белок, взятый у медуз и действительно золотую пыль, смешали и взбрызнули в икру. Метод помещения в икру в этом случае - "генетическая стрельба", он позволяет заменять участки ДНК.

Место № 2. Лысые куры.

Отсутствие перьевого покрова никак не сказывается на вкусовых ценностях курочек, зато у них есть иммунитет к вирусу птичьего гриппа. Мы так же можем заметить по фотографии ниже, что такие куры более склонны к сильному развитию мышечной массы. Конечно же, что есть и большие минусы в такой генетической перестройке, ведь природа не просто так наградила птиц перьями, нужно постоянно поддерживать комфортные условия.

Переходим к "вишенке на тортике"

Место № 1. Несомненно это СУПЕРКОРОВЫ.

Генетическая селекция коров идет в различных направлениях: устойчивость в бешенству, инфекциям, безрогости и ...

Набирающая популярность во всем мире порода Бельгийская Голубая. Эти коровы характеризуются тем, что у них отсутствует ген, кодирующий белок миостатин - приостанавливающий рост мышечной массы, т.е. в течение всей жизни происходит исключительно рост мышц. Мясо таких коров с низким содержанием жира.

Была рада помочь! Подписывайтесь на канал!

Еcли остались вопросы пишите сюда: shvedovalolita@yandex.ru