Лучший сон для беременных! Часть 2.

Сделайте Свою Кровать Удобной

Ключом является удобная кровать. Так как ваш позвоночник чувствует больше давления, чем обычно,получайте подушки разных размеров и переставляйте их, чтобы поднять ваше тело или снять боль в спине.

Возможно, вам понадобится больше, чтобы стать удобной. Кроме того, если вы не получаете достаточную поддержку от своего матраса, потому что обнаруживаете, что у вас много болей в спине или боль в мышцах, вам может потребоваться добавить матрас.

Если у вас есть время, чтобы поспать (вам повезло!), Пойдите для этого, но не дремайте больше 30 минут.Если вы спите дольше, ваше тело вступит в стадию глубокого сна, и это затруднит вам проснуться и оставит вас неуклюжими. Не волнуйтесь - даже если вам разрешено полчаса для сна, вы можете взять немного каждый день. Это идеальное средство для дневной усталости.

Ваше тело нагревается во время беременности. Возможно, вы все время чувствуете себя что вам жарко, и если в вашей комнате слишком душно, вам может быть неприятно спать. Поэтому экспериментируйте с термостатом,чтобы найти температуру, которая наиболее удобна для вас - может быть, на несколько градусов ниже, чем вы обычно устанавливали. Для большинства людей установка термостата на низкие 18 градусов - идеальная температура сна.

За несколько минут до того, как вы пойдете спать, избегайте любых внешних стимулов - это книги, смартфоны, газеты,телевидение или любой потенциальный источник шума или света. Кроме того, вам следует держаться подальше от любых напряженных действий, таких как ночные тренировки или глубокая чистка дома - они будут держать вас в руках.

Не делайте работу на своей кровати, например, отвечайте на письма с помощью своего ноутбука или оплачивая свои счета. Ваше тело должно знать, что ваша кровать для отдыха, поэтому вам нужно обучить ее думать так.

Держите комнату тихой и темной. Если у вас есть будильник с ярким светом или любой другой электроникой, имеющей источники света(например, экраны для смартфонов и iPad!), Убедитесь, что яркость не мешает вам. Положите на них кусок ткани или поверните их.

Искусственный свет может нарушать естественный сон и препятствовать выработке гормона мелатонина, который может испортить ваш цикл сна. Держите жалюзи или шторы закрытыми, если утром есть слишком яркий свет, приобретете затемненные шторы.