Жгучий перечный мармелад

Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сладкого красного перца, нарезанного кубиками 🔥
  • 5 головок репчатого лука 🍈
  • 5 зубчиков чеснока 🍙
  • 250 миллилитров белого уксуса🍸
  • 200 грамм белого сахара 🍚
  • 200 грамм коричневого сахара 🍘
  • 5 шт. чили перца 😡
  • 2 столовые ложки оливкового масла 🍶
  • 1 чайная ложка соли 🍙

Рецепт:

  • Разогреть оливковое масло, пассеровать в нем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавить кубики сладкого перца, обжарить, не позволяя темнеть. Добавить чеснок, влить уксус и все остальные ингредиенты.
  • Готовить на слабом огне до загустения, пюрировать блендером.
  • Разлить по стерилизованным банкам и стерилизовать.

Храните не более 6 месяцев в прохладном темном сухом месте. Мармелад можно подавать как к мягким сырам, так и запеченному мясу. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.