Картофельный суп с грибами

17 September 2018
Фото: предоставлено RestExpert.ru
Фото: предоставлено RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 250 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 100 грамм коричневых шампиньонов
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Рецепт:

  • Очищенные лук и картофель нарезать мелким кубиком 🍠
  • Разогреть растительное масло в кастрюле и пассировать овощи 🍲
  • Добавить овощной бульон и варить в течение 15 минут 🍵
  • Нарезать шампиньоны ломтиками, половину добавить в суп, довести до кипения, пюрировать, добавить оставшиеся грибы и варить ещё в течение 5 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом 🍄
Фото: предоставлено RestExpert.ru
Фото: предоставлено RestExpert.ru

При желании можно добавить свежей зелени, сметаны или подать к горячему свежую выпечку.

Приятного аппетита!

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.