Вишнёво-сметанный пирог

Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru.
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru.

Ингредиенты:

  • Для основания: 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • для начинки: 625 миллилитров молока
  • 2 упаковки порошка ванильного пудинга
  • 2 стакана сметана
  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана консервированной вишни
  • для покрытия: 2 упаковки глазури для торта

Рецепт:

  • Смешать ингредиенты для коржа, выложить в форму, выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия🥣🎛️
  • Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке из порошка и молока 🥣🥛
  • Дать остыть♨️
  • Смешать сметану с желтками и слегка остывшим пудингом🥛🥚🥣
  • Из вишен вынуть косточки (сок сохранить)🍒
  • Выложить на основу ванильный крем, сверху разместить вишню 🥣🍒
  • Из вишневого сока и порошка приготовить глазурь, покрыть ею торт🍰
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru.
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru.

Подавать десерт охлаждённым с листиком мяты и чашкой ароматного чая!

Приятного аппетита!🍽️

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.