10 интересных фактов о пирамидах Хеопса

1. В то время как три пирамиды плато Гиза – известные как Хеопс (Великая Пирамида), Хефрен и Микерин являются наиболее известными в Египте, более 130 других пирамид были обнаружены разбросаны по всему району Древнего Египта.

2. Пирамиды Гизы являются старейшим и единственным сохранившимся нетронутым чудом семи чудес Древнего мира. Этот список также когда – то включал в себя Александрийский Маяк, Родосский колосс и статую Зевса в Олимпии, которая больше не существует сегодня, а также разбросанные остатки храма Артемиды в Турции.

3. Считается, что большая Пирамида построена из более чем двух миллионов каменных блоков, которые варьируются от двух до более пятидесяти тонн, хотя остается загадкой, как они были транспортированы. Историки подсчитали, что более 100 000 человек были вовлечены в строительство пирамид Гизы, и что они, возможно, не были рабами, как когда-то думали, а скорее оплачиваемыми рабочими.

4. Все пирамиды в Египте, в том числе построенные на плато Гиза, расположены на западном берегу реки Нил, потому что именно там каждый вечер садится солнце, символизирующее царство мертвых.

5. Пирамиды Гизы когда-то были покрыты белой оболочкой из мерцающего известняка, который был настолько отполирован, что отражал солнечные лучи. К сожалению это покрытие медленно исчезло после землетрясений, оно осыпалось в щебень, а оставшуюся часть забрали на строительства других сооружений.

6. Несмотря на палящее солнце, которое часто ощущается в Египте, температура внутри пирамид остается постоянной 20 С-средняя температура на земле.

7. Хотя Египет и пирамиды являются синонимами иероглифов, удивительно, что в Великой пирамиде Гизы не было найдено ни письменности, ни иероглифов.

8. Внутри главной камеры Великой пирамиды лежит гранитная казна, которая кажется совершенно нормальной, пока вы не поймете, что она сделана из одного твердого куска гранита, который слишком велик, чтобы поместиться в проход, через который вы просто протиснулись. Это осознание заставило историков и археологов поверить, что большая Пирамида была построена вокруг гроба, а не принесена внутрь.

9. Прекрасным примером того, как египтяне опередили свое время, является построение краеугольных камней фундаментов пирамиды. Было обнаружено, что они были построены в конструкции шара и гнезда в случае землетрясений или жары.

10. Сообщается, что у Великой пирамиды когда-то была поворотная дверь, которая, хотя и весом до 20 тонн, могла быть легко открыта изнутри, но была слишком маленькой, чтобы обнаружить ее снаружи.