Бунт в Чехии: жители требуют отставки премьера

Вчера, в центре Праги собрались тысячи людей, которые требовали отставки премьер-министра Андрея Бабиша из-за скандала с его сыном.

Об этом сообщает издание Novinky.

Согласно обнародованной информации, вчера в Праге прошла акция протеста, на которой люди держали плакаты с надписями «Andrej do krimu» (игра слов - призыв к уголовной ответственности и намек на скандал с пребыванием Бабиша-младшего в Крыму).

Также сообщается, что на одном из плакатов была изображена фотография врача Дети Протопоповой, подписанная лозунгом «Успокою вашего ребенка. Я гарантирую вам!», которая признала Бабиша-младшего душевнобольным, а потому его нельзя было судить по делу «Гнезда аиста» относительно махинаций со средствами ЕС.

Демонстрация под названием «Мы требуем отставки Андрея Бабиша» проходила на Вацлавской площади.

Отметим, громкий скандал в Чехии разгорелся после публикации журналистского расследования. Фирму, связанную с Бабишем, обвиняют в мошенническом присвоении 2 миллионов евро, выделенных от ЕС. В громком деле фигурирует и сын премьера от первого брака, якобы насильно вывезенный самим Бабишем из страны, чтобы избежать допросов. Сам премьер отрицает все обвинения в свою сторону и называет их провокацией политических противников.

Напомним, Сенат Чехии в четверг принял резолюцию с призывом к премьер-министру Андрею Бабиша уйти в отставку.