Дапкюнас обсудил с региональным директором ПРООН принятие новой страновой программы для Беларуси

Дапкюнас обсудил с региональным директором ПРООН принятие новой страновой программы для Беларуси

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас обсудил с помощником Генерального секретаря ООН, директором регионального бюро ПРООН для Европы и стран СНГ Мирьяной Сполярич Эггер принятие новой страновой программы ПРООН для нашей страны.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

«На встрече была достигнута договоренность о скоординированной работе при подготовке новой страновой программы ПРООН для Беларуси, которую предполагается принять в 2021 году», - говорится в сообщении.

Замминистра и региональный директор ПРООН отметили необходимость приведения формата партнерского взаимодействия между Беларусью и организацией в соответствие с институциональными и содержательными изменениями в международной системе содействия развитию с ориентацией на разработку новых эффективных и жизнеспособных проектов.

Дапкюнас также предложил рассмотреть возможность совместной работы по укреплению национального потенциала в области социального прогнозирования в цифровую эпоху.

В свою очередь Сполярич Эггер высоко оценила организацию и результаты Национального форума по устойчивому развитию, участие в котором она приняла 24 января, и подтвердила принципиальную готовность и заинтересованность ПРООН в дальнейшем углублении сотрудничества с Беларусью по приоритетным направлениям.