Жителя Пинского района оштрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность в Интернете

Экономический суд Брестской области признал предприимчивого жителя Пинщины виновным в незаконном получении прибыли на торговой площадке Kufar.by и назначил ему штраф в размере чуть больше 150 рублей.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как было установлено в суде, регулярно размещая объявления о продаже детской одежды на данной торговой Интернет-площадке, мужчина заработал более 460 рублей.

В ходе заседания подчеркивалось, что, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, мужчина организовал системную торговлю вещами для новорожденных и детей первого года жизни. Он подавал объявления в качестве физлица. В результате его деятельность попала в поле зрения налоговых органов, были зафиксированы неоднократные факты подачи информации объявлений о продаже.

В своем вердикте судья экономического суда отметил целенаправленность действий фигуранта дела и систематическое получение им прибыли, что стало признаком осуществления им предпринимательской деятельности. Суд обязал мужчину за совершенное нарушение, предусмотренное п.11.ч.1 ст. 12.7. КоАП РБ «Незаконная предпринимательская деятельность», выплатить штраф в сумме 49 рублей и конфисковал своим решением четвертую часть от суммы незаконно полученного дохода. Таким образом, за нелегальный бизнес он уплатит более 150 рублей.