«Кадровый» вторник: Лукашенко назначил себе новых помощников

13 February 2019



Президент Беларуси Александр Лукашенко принял ряд кадровых вопросов.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

Согласно обнародованной информации, послом Беларуси в Польше назначен Владимир Чушев, а представителем республики в Королевстве Испания стал Павел Пустовой.

Так, пост постоянного посла в Австрии и представителя Беларуси при международных организациях в Вене заняла Елена Купчина. Также она будет представлять интересы страны в Словении и в ОБСЕ.

«Расширена сфера ответственности чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине Александра Пономарева и чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Японии Руслана Есина. Первый назначен послом по совместительству в Хорватии, второй - по совместительству в Австралии и Новой Зеландии», - говорится в сообщении.

Помимо того, Анатолий Маркевич стал помощником Лукашенко - инспектором по Брестской области. Пост заместителя управляющего делами президента Республики Беларусь занял Андрей Свиридов.

Также Лукашенко дал согласие на назначение Сергея Федченко председателем Новогрудского райисполкома, а в Кличевского райисполкоме главой будет Виктор Ребковец.