Компания осужденного Кныровича обанкротилась, ее ждет ликвидация

Экономический суд Минской области признал компанию «СарматТермо-Инжиниринг»  банкротом, а также открыл ликвидационное производство, которое продлится до 19 ноября 2019 года.

Соответствующая информация опубликована на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

Дело о банкротстве компании было возбуждено в январе 2018 года. Это произошло после того, как ее совладелец Александр Кнырович был приговорен к 6 годам лишения свободы сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В материалах суда утверждается, что «СарматТермо-Инжиниринг» предъявлены требования кредиторов на сумму 11,3 млн рублей.

Управляющий проанализировал состояние должника и сделал выводы о его устойчивой неплатежеспособности и невозможности исполнения данных обязательств. Это стало основанием для открытия ликвидационного производства. Собрание кредиторов утвердило план ликвидации.

Суд, изучив материалы дела, план ликвидации и имущество должника, признал «СарматТермо-Инжиниринг» банкротом и установил годовой срок ликвидационного производства.

Напомним, ранее Суд Фрунзенского района Минска приговорил бизнесмена Александра Кныровича к шести годам заключения в колонии усиленного режима. Суд признал Кныровича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 243 и ч. 1,2 ст. 431 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, а также дача взятки, в том числе повторно).