Политринг
15 subscribers

Кравченко призвал ЕС к началу переговоров по заключению базового договора с Беларусью

Кравченко призвал ЕС к началу переговоров по заключению базового договора с Беларусью

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко поучаствовал во встрече глав внешнеполитических ведомств стран - участниц Вышеградской группы и инициативы «Восточное партнерство» в Братиславе (Словакия).

Об этом передает пресс-служба МИД Беларуси.

Отмечается, что также в мероприятии приняли участие министр иностранных дел председательствующей в ЕС Румынии Теодор Мелешкану, европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан и генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Хельга Шмид.

Во время встречи министры обсудили итоги реализации и перспективы «Восточного партнерства» в предстоящее десятилетие, обсудили вклад инициативы в укрепление региональной безопасности, развитие взаимосвязанности, инфраструктуры, энергетики, контактов между людьми.

В свою очередь, Кравченко отметил важность дальнейшего развития «Восточного партнерства» как гибкой, прагматичной и неконфронтационной инициативы, ориентированной на достижение экономически значимых результатов в различных областях в интересах граждан.

«Необходимо наращивать проектное сотрудничество в сферах транспорта, энергетики, связи, цифровой экономики в целях повышения взаимосвязанности между ЕС и странами-партнерами», - добавил замминистра.

Также Кравченко призвал Европейский союз к началу переговоров по заключению базового договора с Беларусью.