Лебедько стал директором «Европейского диалога»

Бывший председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько стал учредителем и директором организации «Европейский диалог».

Об этом сообщает «Наша нива».

По словам политика, «Европейский диалог» на 2019 год готовит три крупные конференции.

«Это будет независимая площадка, свободная от цензуры. У нас существует "Минский диалог", но он близок к власти, поэтому организаторы осторожны в выборе тем и участников. У нас не будет никакой цензуры и самоцензуры», — говорит Лебедько.

Он добавил, что среди тем конференций будут вопросы белорусско-российского сотрудничества и взаимоотношения Беларуси и НАТО.

«Белорусско-российские отношения не из коридоров власти, а взгляд со стороны. Будет приглашено большое число российских экспертов. Следующая тема — "Беларусь и НАТО". Нам нужно говорить об этой организации. Ну и третья тема — экономика, хотим привезти экспертов из соседних государств, которые провели в своих странах удачные экономические реформы», — рассказал политик.

Несколько менее крупных мероприятий под эгидой «Европейского диалога» могут состояться уже в этом году. Например, семинары по избирательному законодательству и по гендерному равенству.

«Также мы хотим выйти на малые города, где нет партийных структур, СМИ, общественных организаций и там учить людей разговаривать, контактировать с представителями вертикали», - добавил Лебедько.

Государственную регистрацию «Европейский диалог» получил еще в марте, а в августе был открыт банковский счет. Лебедько уверен, что сможет проводить эффективные кампании по фандрайзингу (привлечение денежных средств, в том числе на благотворительность) — это и будет источником финансирования организации.