Лукашенко считает белорусское образование конкурентоспособным и востребованным в мире

22 October 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не сомневается, что образование, которое могут получить в Республике граждане страны и иностранные студенты, является одним из самых востребованных и конкурентоспособных в мире.

Соответствующее заявления политика цитирует пресс-служба Главы государства.

Согласно обнародованной информации, Лукашенко считает, что бытующее мнение о том, что зарубежное высшее образование лучше белорусского, не оправдано. В белорусских вузах обучаются тысячи иностранных граждан. В качестве примера он привел студентов из Китая.

«У них образовательные центры, богатейшая страна, но учатся у нас. И изобразительным искусствам, медицине, и по другим направлениям. Хотя уровень развития у них высочайший», - отметил Глава Республики.

Также он указал на то, что белорусское образование занимает начало китайского рейтинга образования. Лукашенко считает, что по западным рейтингам белорусские вузы могут занимать последние позиции из числа лучших исключительно из-за популяризации их образовательных услуг.

«Все это политика. Надо опустить (других -, прим. ред.), а себя приподнять. Это огромные деньги. Вы даже представить себе не можете, какую цену имеет образование», - сказал он.

Президент заявил, что Беларусь готова обращаться к методикам обучения Запада, но не слепо копировать их.

«Революции нам не нужны. Мы уже прошли все эти революции, особенно в образовании», - подчеркнул белорусский лидер.

Глава Республики отметил, что белорусским вузам нужно развивать учебно-лабораторные базы, и строить новые общежития, в том числе для привлечения иностранных студентов и экспорта образовательных услуг.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает крайне важным, чтобы белорусская и российская молодежь училась в учебных заведениях на территории Союзного государства, а не уезжала в страны Запада.