МИД РФ: Россия продолжит соблюдать мораторий на размещение запрещенных ДРСМД ракет

Российская Федерация продолжит придерживаться моратория на производство и размещение вооружений, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, пишет «Интерфакс-Запад».

«США решают, насколько они готовы подвергнуть риску европейскую безопасность, а Россия будет соблюдать объявленный ею односторонний мораторий», - сказал он.

Замглавы МИД РФ напомнил, что ранее президент России Владимир Путин объявил односторонний мораторий на размещение средств наземного базирования среднего радиуса действия в любом регионе, пока там не появятся соответствующие американские вооружения.

Напомним, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что американская сторона приостанавливает свое участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности, но готова к переговорам с Россией.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил о том, что Российская Федерация выходит из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, что является зеркальным ответом на заявление Соединенных Штатов Америки о приостановлении участия в ДРСМД.