Орбан: Россию и Венгрию объединяет желание сохранить христианскую культуру

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что у его страны и Российской Федерации есть то, что их очень объединяет - общее стремление сохранить христианскую культуру.

Соответствующее заявление он сделал на совместной с российским лидером Владимиром Путиным пресс-конференции, которая транслировалась в эфире российских телеканалов, передает «Европейская правда».

«Я хочу добавить, что в нашем сотрудничестве есть еще одна своеобразная сфера, потому что обе наши страны принадлежат к христианской культуры. Мы считаем, что сохранение христианской культуры в современном мире - это очень важно и в интересах этого мы осуществляем необходимые шаги. Мы помогаем христианам, которые подвергаются опасности», - отметил венгерский премьер.

В то же время он акцентировал внимание на том, что венгерский народ с уважением относится к российским культурным достижениям.

«Я могу от имени Венгрии сказать, что венгерский народ всегда высоко ценил культурные достижения других народов... Россия в этом смысле имеет у нас большой престиж», - подчеркнул Виктор Орбан.

Напомним, ранее стало известно, что Россия намерена инвестировать в оснащение АЭС в Венгрии десятки миллиардов долларов.